HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
21.08.2011

Blue Cross собирается покрыть расходы на вакцину против ВПЧ для мужчин

Blue Cross Blue Shield в штате Массачусетс, самая большая страховая компания государства, объявила, что начнет обеспечивать мужчин вакциной против ВПЧ.
Другие крупные страховые компании платят за мальчиков и юношей, чтобы они получили вакцину стоимостью около $ 400 за три укола, необходимых для полной защиты. Вирус папилломы человека, или ВПЧ, вызывает рак шейки матки у женщин, анальный рак и рак горла у обоих полов.
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) одобрило вакцину для подростков и мужчин в возрасте до 26. Однако Федеральный Центр по контролю заболеваний и их предотвращению заявил, что мужчины «могут получить вакцину против ВПЧ», но это не рекомендуется. CDC тем не менее рекомендует эту вакцину для девочек, и Blue Cross уже покрывает расходы на иммунизацию. Ожидается, что совещательный комитет CDC рассмотрит свою позицию по вакцинации мужчин этой осенью.
«Как мы понимаем, что Центр контроля заболеваний порекомендует мужчинам использовать эту вакцину на своем заседании «Blue Cross Blue Shield» в октябре»,- заявил председатель Джей Мак-Куэйд по электронной почте.- «В преддверии этого важного шага CDC в октябре, мы начинаем покрывать расходы на вакцину у мужчин».
Защитники прав геев приветствовали новость, потому что мужчины-геи подвергаются особому риску заражения анальным раком из-за таких инфекций.
«Мы рады, что к нам присоединились другие крупные страховые компании Содружества разных сфер действия»,- руководитель проекта борьбы со СПИДом в Gay & Lesbian Advocates & Defenders, организации, которая недавно призвала Blue Cross Blue Shield выделить деньги на вакцинацию мужчин, но в просьбе было отказано. «...Теперь дело за больными, так как нужно убедиться, что просьба о вакцине исходит от их врачей».
Мужчины, которые хотят получить возмещение по договору с Blue Cross, должны попросить своих врачей предоставить им «ходатайство об индивидуальной компенсации», чтобы получить деньги на вакцинацию, и страховая компания сказала, что просьбу рассмотрят и, скорее всего, удовлетворят, с исключениями для людей с серьезными заболеваниями или для тех, кто выходит за рамки рекомендованного возраста.
Если в октябре CDC решит порекомендовать вакцину против ВПЧ мальчикам и мужчинам, Blue Cross Blue Shield произведет поправку в своей политике, которая позволила бы, как сообщили в компании, покрыть расходы без официальных запросов.
«Если в октябре CDC не порекомендует использование вакцины мужчинами, то мы должны критически взглянуть на наше решение покрыть расходы и, возможно, пересмотреть его»,- сказал Мак-Куэйд.
Организации Tufts Health Plan, Harvard Pilgrim, Neighborhood Health Plan, и MassHealth (которая обслуживает жителей штата со страховкой Медикейд) покрывают расходы на вакцину для мальчиков и юношей.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса