HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
12.08.2011

Генитальные бородавки стоят NHS 17 млн. фунтов стерлингов в год.

17 миллионов фунтов в год уходит на лечение ВПЧ

Исследования Агентства по охране здоровья Великобритании (HPA), опубликованные в онлайн-журнале, показали, что ежегодные затраты NHS(национальная медицинская служба) на лечение генитальных бородавок, передающихся половым путем, составляют почти 17 млн. фунтов стерлингов.
Многие из этих случаев можно было бы предотвратить путем использования путем использования четырехвалентной вакцины против ВПЧ, утверждают авторы.
HPA-исследователи собрали данные за 2008 год о количестве случаев генитальных бородавок, наблюдаемых в процессе операций, в клиниках сексуального здоровья (мочеполовой медицины, или GUM) и в больницах.
Анализируя расходы на консультацию и время лечения в различных учреждениях, они обнаружили, что в 2008 году в Англии насчитывалось около 148 790 случаев генитальных бородавок, включая 80 500 новых и чуть более 68 тысяч рецидивных.
Три из четырех случаев удалось заметить лишь в GUM-клиниках, еще одного пациента из пяти, позже направленного в GUM-клинику, видели во время операции. За остальными 5% наблюдали только терапевты. И только 1% получил стационарное лечение.
Средняя стоимость каждого конкретного случая, включая врачей общей практики, GUM-клиники и стационарное лечение, составила 113 в 2008 году.
Это сводится к чуть более 15 миллионам на врачей общей практики и расходы на GUM-клиники, а также более 1 млн. фунтов стерлингов расходов на стационарное лечение, что в общем для NHS составило 16.8 миллионов для диагностики и лечения генитальных бородавок в Англии.
Вакцина, в настоящее время используемая в программе Великобритании «Иммунизация против ВПЧ», предотвращают появление ВПЧ 16 и 18, которые являются причиной более чем 70% случаев рака шейки матки.
В Великобритании с 2008 года вакцинация против ВПЧ обычно предлагается девочкам от 12 до 13 лет, и девочкам до 18 лет набирающая обороты кампания также предложила уколы.
Авторы предполагают, что большая часть случаев и расходов на лечение генитальных бородавок может быть предотвращена путем использования четырехвалентной вакцины против ВПЧ, которая ориентирована на ВПЧ 6 и 11- причину большинства генитальных бородавок - так же, как и на ВПЧ 16 и 18.
Они пришли к выводу: «Генитальные бородавки оказывают значительное влияние на медицинские услуги, большую часть которых можно было бы избежать с помощью иммунизации с использованием четырехвалентной вакцины против вируса папилломы человека».






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса