HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
17.08.2011

Перри считает мандат о вакцине против ВПЧ ошибкой

В своем первом выступлении в качестве кандидата в президенты губернатор Рик Перри отрицал противоречивый мандат о вакцине 2007 года, который привлек интерес со стороны некоторых ключевых участников Республиканской партии.

Пораженный вопросом в Нью-Хэмпшире, Перри сказал, что он ошибся со своим распоряжением, в котором настаивал на вакцинации шестиклассниц против вируса папилломы человека, заболевания, передающегося половым путем, которое, как известно, вызывает рак шейки матки.

Законодательная власть впоследствии отменила распоряжение Перри.

«Я действительно готов признать, что совершил ошибку»,- заявил Перри в понедельник на радио Айовы в передаче «задайте вопрос в прямом эфире».

Перри, однако, не был так скор, чтобы признать ошибки прошлого года, когда сенатор США Кэй Бэйли Хатчисон нанес ему поражение в споре в ходе губернаторской кампании.

«Я твердо стою за мою позицию против абортов»,- сказал губернатор в ответ на вопрос о мандате ВПЧ во время дебатов Республиканской партии в 2010 году.

В понедельник пресс-секретарь Перри Марк Майнер заявил, что губернатор «твердо стоит на стороне жизни, именно в этом все дело».

Профессор политологии университета Rice Марк Джонс сообщил, что мандат о ВПЧ был одной из немногих «добровольных ошибок» губернатора на протяжении многих лет.

«Губернатор постоянно выходит за рамки возможного, пытаясь найти себе сладкое место в политике»,- сказал Джонс. «Иногда он заходит слишком далеко».

Перри необходимо закрыть этот вопрос, так как он может разжечь вражду между двумя партиями (что ему и нужно было для того, чтобы выиграть предварительные выборы): социальными консерваторами и либертарианцами.

В сети The Christian Broadcasting Network в прошлом месяце сообщалось, что Перри придется поднять вопрос о вакцине против ВПЧ, чтобы наладить отношения с консерваторами.

Социальные консерваторы, которые выступали против мандата, утверждали, что это будет способствовать половой распущенности среди подростков.

Кроме того, это стало проблемой для ведущих политику невмешательства Республиканцев, которые утверждали, что этот мандат является дорогостоящим нарушением частных границ здоровья.

«Это была просто драконовский закон для правительства. Очевидно, он знает, что это не будет иметь успеха»,- заявил Дэйв Нелей, национальный председатель совета Republican Liberty, группы либертарианцев в Республиканской партии. «Жаль, что он не думает так же».

В довершении всех проблем, связанных с Перри, закрытое собрание членов из Техаса также упомянуло его связь с Майком Туми, лоббистом производителя вакцины Merck & Co и бывшего главного губернатора штата.

Вакцина против ВПЧ Гардасил, произведенная компанией Merck, в то время уже была утверждена.

Но вина Перри, как представляется, состоит в усмирении тех, кто возражал против его политики.

«Я бы предпочел того, кто, по той или иной причине, позже говорит, что был неправ, чем того, кто никогда не говорит, что был неправ»,- говорит Нелей, житель города Манор.

Государственный член палаты представителей Джим Кеффер, который помог привести законодательную оппозицию мандата, аплодировал Перри за признание его ошибки.

«Надо отдать ему должное, он сделал ошибку, которая весьма взбудоражила поддерживающих его людей»,- сказал Кеффер, R-Истлэнд.

Из-за того, что Перри всупил в борьбу за президентское кресло, ему пришлось признаться в том, что его утверждение было ошибочно, и умело лавировать, чтобы избежать проблем.

В прошлом месяце на мероприятии в Аспене, штат Колорадо, Перри заявил, что каждое государство должно свободно устанавливать собственную политику однополых браков. Это заявление встревожило социальных консерваторов по всей стране.

«Из-за этого мне пришлось вытерпеть много неудобств, так как мне стали очень часто звонить по телефону»,- сказал Оран Смит, исполнительный директор семейного совета Palmetto, Южная Каролина.

Тем не менее, в интервью по Христианскому радио, Перри отказался от своих слов и сказал, что поддерживает конституционную поправку о запрете однополых браков. Казалось, эти слова решили проблему.

«Я начинаю думать, что он оговорился»,- сказал Смит.

В понедельник, во время своего интервью по радио Айова, Перри сообщил, что слышал возражения законодательства против мандата о ВПЧ и уступил им.

«Я согласен с их решением. Я не всегда понимаю их правильно, но я готов их слушать».

В то время, однако, он не был так милостив к законодателям, которые оспаривали его мандат.

На конференции 2007 года, окруженный женщинами, страдающими от рака шейки матки, Перри поблагодарил законодателей, которые голосовали против законопроекта, который отменил его распоряжение.

«Ни одна потерянная жизнь не потревожит их совесть, положенную на алтарь политической целесообразности»,- заявил Перри.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса