HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
06.07.2012

1 из 4 пар страдает ВПЧ

Новое исследование обнаружило, что вирус папилломы человека (ВПЧ) на удивление быстро распространяется между двумя людьми, которые недавно начали отношения. Фактически, пары, принимавшие участие в исследовании, были инфицированы одним и тем же штаммом ВПЧ, если они были вместе меньше года, в отличие от тех, кто был вместе более длительный период, говорит научный исследователь Алан Нитрей из центра H. Lee Moffitt Cancer Center и исследовательского института Южной Флориды. «Когда пара начинает быть вместе...общая ВПЧ-микрофлора появляется у них очень, очень быстро».
Но человеческие организмы очищаются от вируса с разной скоростью, и поэтому менее вероятно, что пары, прожившие вместе дольше, будут «совпадать» с точки зрения их ВПЧ-статуса, говорит Нитрей.
Исследование также показало, что в целом пары часто поражены одним штаммом ВПЧ, или оба не инфицированы. Ученые обнаружили, что около четверти гетеросексуальных пар в исследовании передали друг другу по крайней мере один штамм ВПЧ. И у более трети пар ВПЧ не было.
Нитрей подчеркнул, что для большинства людей ВПЧ-инфекция является временной, и беспокоиться не о чем.
Но так как этот вирус вызывает рак шейки матки, женщины должны регулярно проходить скрининг рака, говорит Нитрей. Кроме того, Нитрей сообщает, что лица, которым можно делать прививки от ВПЧ, должны их делать.
Как передается ВПЧ
Нитрей и его коллеги осмотрели 88 пар в возрасте от 18 до 70 лет на предмет ВПЧ-инфекции. 75% пар состояли в моногамных отношениях, по крайней мере, последние шесть месяцев. Ни у одного участника не обнаружили болезнь, связанную с ВПЧ.
В целом, около 55% мужчин и 45% женщин были инфицированы каким-либо штаммом ВПЧ.
В 31 паре (35%) ни один из партнеров не был ВПЧ-инфицирован, а в 21 паре (24%) был одинаковым, по крайней мере, один штамм ВПЧ.
В 11 парах (12%) оба партнера были инфицированы ВПЧ, но штаммы у них были не одинаковыми, и в 25 парах был только один партнер, с ВПЧ-инфекцией (28%).
Чвсего штаммы ВПЧ передавали друг другу пары приблизительно одного возраста; вывод может быть связан с силой реакции иммунитета на ВПЧ у пожилых людей, по сравнению с молодыми. Исследователи сообщили, что в парах с одним молодым человеком, который в первый раз может воздействовать на вирус и которому понадобится больше времени, чтобы очиститься от него, и одним человеком старше, организм которого может очиститься быстрее, существует меньшая вероятность того, что штаммы «совпадут».
Сообщают, что если у пары сумма их сексуальных партнеров на протяжении всей жизни низкая, то существует большая вероятность, что у них не будет ВПЧ.
Иммунитет у женщин лучше?
Среди пар, в которых один партнер был ВПЧ-инфицирован, а другой нет, в 17 случаях у женщины не было инфекции, а в 8 случаях – у мужчины. Этот факт позволяет предположить, что у женщин иммунитет к ВПЧ сильнее, говорят исследователи. 
У моногамных пар меньше вероятности быть инфицированными одинаковыми штаммами ВПЧ, чем у не моногамных пар.
Поскольку исследование было небольшим, и моногамия была определена как половые контакты с одним партнером на протяжении, по крайней мере, 6 месяцев, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить результаты и выяснить, что происходит у пар, которые являются моногамными более 6 месяцев.
Нитрей и его коллеги в настоящее время анализируют информацию второго исследования, в котором участники наблюдались в течение 2 лет. Нитрей выразил надежду, что будущее исследование покажет другие способы предотвратить распространение ВПЧ между сексуальными партнерами, кроме вакцинации, которую в настоящее время большинство людей не проходят.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса