HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
17.05.2012

Молекулярные "телохранители" убивают ВПЧ-инфицированные раковые клетки.

Их результаты показали, что небольшие молекулярные ингибиторы защищают белки, подавляющие опухоль, поражаемые вирусными белками, тем самым убивая инфицированные клетки.

Ученые из института представили результаты своих исследований в журнале Химия и Биология. Исследователи полагают, что при условии дальнейшей проверки и уточнений их ингибиторы смогут быть терапией для опухолей, вызванных ВПЧ, как, например, рак шейки матки.

«Хотя существует эффективная вакцина для профилактики инфекции ВПЧ, в настоящее время нет конкретного лечения рака, вызванного вирусом»,- сказал Ронен Марморштейн, доктор философии, ведущий автор, и Хилари Копровски, доктор медицинских наук, профессор и руководитель центра исследования рака и в Институте Вистара и программы регулирования.

«ВПЧ часто превращает раковые клетки в преимущество для своей репродукции, и мы нашли класс малых молекул, которые эффективно препятствуют тому, чтобы ВПЧ делал клетки злокачественными»,- сказал Марморштейн. «Мы считаем, что это может стать началом борьбы эффективного лекарства с раком, вызванным ВПЧ».

ВПЧ является одной из основных инфекций, вызывающих рак; вызывает большинство случаев рака шейки матки, около 20 % всех опухолей головы и шеи, а также вызывает рак вагины, полового члена и анальный рак. Американское общество статистики считает, что в этом году от рака шейки матки умерло более 4000 женщин.

В Центрах по контролю и профилактике заболеваний в США считают, что около 50% сексуально активных мужчин и женщин будут инфицированы ВПЧ в какой-то момент своей жизни. Хотя большинство инфицированных людей, конечно же, борются с инфекцией, вирус часто может быть «спящим» и проживать в организме в течение десятилетий. Когда ВПЧ повторно выходит из своего латентного состояния, это приводит к тому, что клетки хозяина становятся раковыми, так как вирус размножается.

Как говорит Марморштейн, исследования показали, что белок ВПЧ е7 имеет своей целью белок, подавляемый опухолью, который называется белок ретинобластомы (pRb). Когда е7 связывается с pRb, он нарушает нормальный процесс деления клеток, позволяя клеткам беспрепятственно выходить из-под контроля и, следовательно, становиться злокачественными.

В последней работе исследователи Вистарского института описывают исчерпывающие результаты поиска потенциальных кандидатов – молекулярных лекарств, которые бы препятствовали связи е7 и pRb. Они показали записи более 88 000 соединений с целью найти класс малых молекул для предотвращения соединения е7 и pRb. Удивительно, но эти ингибиторы и сами работают, связываясь собственно с pRb, но это не мешает их нормальной работе за пределами клетки.

«Как правило, можно подумать, что ингибитор будет связываться с вызывающим болезнь «плохим» белком, в данном случае, е7 ВПЧ, но вместо этого ингибитор атакует pRb»,- говорит Марморштейн. «В любом случае, эти ингибиторы соединяются с pRb в той же области, в которой присоединяется е7, чтобы блокировать pRb».

После прикрепления к pRb эти ингибиторы позволяют молекулярным механизмам нормально делиться без разрушительного воздействия е7 ВПЧ-инфекции.

В последующих исследованиях, проведенных Иосифом Киссилом, доктором философии (Вистарская программа молекулярного и клеточного онкогенеза), один из этих маленьких молекулярных «телохранителей» доказал свою эффективность, убив ВПЧ-положительные клетки.

«С помощью этого нового класса ингибиторов мы можем сделать хороший материал, чтобы построить терапию для лечения заболеваний, связанных с ВПЧ»,- сказал Марморштейн.

Лаборатория Марморштейна в настоящее время участвует в дополнительных исследованиях и разработках ингибиторов, которые блокирют способность другого важного белка, называемого ВПЧ е6, инактивировать другой важный протеин, подавляемый опухолью, который называется р53. Этот белок не активирован в большинстве случаев опухолей. Кроме того, разработка е7 ВПЧ продолжается. Работа включает в себя цель лучше понять на молекулярном уровне, как их ингибиторы е7 ВПЧ соединяются с pRb. Это позволит принять решение о том, как лучше разработать ингибиторы, чтобы они являлись наиболее эффективными и приемлемыми для использования человеком.





Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса