HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
24.07.2011

Новое исследование: папилломавирусная инфекция повышает риск рака кожи

Лутс Гиссман (Lutz Gissman)  исследует рак кожи при папилломавирусной инфекции Ранее высказывались предположения, что этот вирус, известный также как ВПЧ, участвует в возникновении таких видов рака, но значимость его роли в этом процессе оставалась неясной. Ученые уже установили, что ВПЧ причастен к развитию рака шейки матки, ануса, а также головы и шеи.

В ходе нового исследования было обнаружено, что у зараженных 38 штаммом ВПЧ мышей под воздействием ультрафиолетового излучения чаще развивался плоскоклеточный рак кожи, чем у незараженных мышей. (38 штамм ВПЧ отличается от штаммов, вызывающих другие виды рака.)

Это открытие первостепенной важности: если будет доказано, что вирус вызывает рак кожи у людей, могут быть разработаны вакцины для предотвращения рака кожи, подобные вакцинам против рака шейки матки. Об этом сообщил доктор Лутс Гиссман (Lutz Gissman), глава отдела канцерогенеза и модификаций генома Немецкого онкологического исследовательского центра.

Ученые предполагали, что возникновение рака может быть вызвано инфекционным агентом, поскольку в ходе предыдущих исследований было выявлено, что рак кожи чаще развивался у пациентов с ослабленной иммунной системой. К примеру, для перенесших пересадку органов пациентов, чей иммунитет подавляется медикаментозно, риск развития этих видов рака в 50-100 раз выше, чем для общей популяции.

По словам исследователей, вакцина может принести наибольшую пользу именно людям с ослабленным иммунитетом.

Заболеваемость этими видами рака растет, прежде всего из-за того, что средний возраст населения повышается, и люди все больше времени проводят на солнце.

Большинство немеланомных видов рака кожи развиваются на тех частях тела, которые более всего доступны солнечным лучам - на лице, шее и руках. Согласно данным Американского онкологического общества, такие виды рака редко переходят на другие части тела.

Национальный онкологический институт сообщает, что в 2010 г. в США было зарегистрировано более 1 миллиона новых случаев немеланомного рака кожи, однако, количество случаев со смертельным исходом не превысило 1000.

В немецком исследовании приняли участие ученые из Всемирной организации здравоохранения. Результаты исследования были опубликованы 14 июля в журнале PLoS Pathogens.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса