HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
17.05.2011

Новый способ лечения рака шейки матки с помощью технологии компании Бенитек Лимитед разработают ученые Квинслендского университета.

технология лечения рака шейки матки компании Бенитек Лимитед РНК-интерференция в Квинслендском университете В исследовании, посвященном лечению рака шейки матки, была использования разработанная компанией Бенитек технология направленной РНК-интерференции. Проводившие исследование ученые не являются сотрудниками компании Бенитек.

Доктор Питер Френч (Peter French), глава компании Бенитек, сказал: "мы рады видеть, что технология направленной РНК-интерференции компании Бенитек служит для создания новых методов лечения и, возможно, излечения от такого серьезного заболевания, как рак. Мы надеемся заключить договоры с крупными фармацевтическими компаниями и обеспечить доступ на рынок лекарствам, созданным на базе технологии направленной РНК-интерференции. Тем самым мы поможем многим пациентам, страдающим от различных заболеваний " .

Исследователи продемонстрировали, что раковые клетки шейки матки быстро погибают под воздействием направленной ДНК-интерференции при помощи двух коротких «шпилек» РНК, соединенных в одном средстве доставки. Это исследование отличается от предыдущих, где применение коротких «шпилек» РНК было менее результативным, а упор делался на потенциальную коммерческую выгоду продолжения разработок технологии направленной ДНК-интерференции.

Компания Бенитек работает над применением направленной РНК-интерференции для лечения хронических болей при онкзаболеваниях, гепатита В и фармакорезистентного рака легких. Цель этих программ по исследованиям и разработке – продемонстрировать эффективность и безопасность технологии, которая позволяет подавить экспрессию любого гена, связанного с серьезным угрожающим жизни заболеванием или состоянием.

Компания Бенитек подала заявку на патентование технологии на платформе направленной РНК-интерференции, чтобы в дальнейшем сотрудничать с биофармацевтическими компаниями, в том числе с американской компанией Tacere Therapeutics, Inc. Это предприятие облазает эксклюзивными правами на разработку молекулы на базе направленной РНК-интерференции для лечения вирусного гепатита С, причем доклинические испытания прошли весьма успешно.

Научные результаты

Исследователи Квинслендского университета продемонстрировали, что применение множественных кшРНК для направленного воздействия на онкогены белков ВПЧ Е6/Е7 позволяет разработать на базе направленной РНК-интерференции более эффективные методы лечения рака шейки матки и, возможно, других видов рака, чем применение единичной кшРНК. Множественные кшРНК позволяют достичь аддитивного и даже синергического эффекта, они индуцируют быструю клеточную смерть до возникновения резистентности. По данным исследователей, конструкции двойных кшРНК способны эффективно подавлять экспрессию ключевых генов-мишеней в раковых клетках. Кроме того, с помощью данной технологии модно направленно воздействовать на несколько генов или путей метаболизма, обеспечивающих жизнеспособность раковых клеток. Благодаря многоцелевому потенциалу эта технология также позволяет одновременно направленно воздействовать на изотипы онкогенов и использовать один из векторов для переноса нескольких копий кшРНК, воздействующих на различные участки ключевого гена.

Разработчикам удалось справиться с двумя известными ранее ограничениями методов воздействия на раковые клетки шейки матки с помощью РНК-интерференции: развитием резистентности к РНК-интерференции, индуцированной синтетической малой интерферирующей РНК, и краткосрочной экспрессией одиночных кшРНК, доставляемых при помощи лентивируса.

Как указано в докладе, эти конструкции могут быть легко модифицированы, что позволит добавить одну или две кшРНК и образовать молекулу с тремя или четырьмя кшРНК. Такие тройные молекулы применяются для разработки метода лечения гепатита С компанией Tacere Therapeutics Inc., владельцем патента на технологию Бенитек.

Источник: Бенитек Лимитед.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса