HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
10.09.2011

Папилломавирус человека, 1985 год

Фрэнсис Пейтон Роус

Поиски микроорганизмов, которые могут вызвать рак, начались в конце 19 века, и 14 февраля 1912 года в Нью-Йорк Таймс сообщили о первом успехе в этих поисках.

Статья под названием «Ключ к паразитам как к причине рака» описывала эксперимент на цыплятах, осуществленный доктором Пейтоном Роусом из Рокфеллеровского института. Было доказано, что любой рак может быть вызван инфекцией. Доктор Раус был осторожен и не решался сказать, что микроб, который вызывает рак у кур, является вирусом. Цитата из его статьи 11 января 1914: «Ни одно свойство из установленных само по себе не является достаточным для того, чтобы установить характер вещества; тем не менее, взятые вместе свойства мы связываем с микроорганизмами».

Вдохновленные открытием доктора Роуса, ученые в последующие 75 лет пытаются доказать, что рак у человека также может быть вызван вирусом. К концу 1960-х обнаружили несколько вирусов, связанных с раком у животных. Также, по широко распространенному мнению, вирус герпеса 2 способствовал раку шейки матки у людей. Тем не менее, доказательств все еще не было.

Как выяснилось, окончательно будет классифицирован другой вирус, связанный с раком шейки матки: вирус папилломы человека, или ВПЧ.

Впервые о ВПЧ упоминается в Таймс 2 февраля 1985 года. В статье говорится, что ученые, в том числе доктор Харальд Хаузен из Гейдельбергского университета в Германии (который позже получивший Нобелевскую премию за свою работу) «искали убедительные доказательства связи вируса рода папиллома с заболеваниями половых органов, в том числе и наружных, в частности, с раком шейки матки. Все данные, как говорилось в статье, сводятся к тому, чтобы «доказать причинно-следственную связь настолько хорошо, насколько это возможно, разработать вакцину и доказать, что она предотвращает рак». Эту вакцину изобретут еще через 20 лет.

2 августа 2002 года в статье о компании Merck & Ко газета Таймс упомянула вакцину против ВПЧ в качестве одного из препаратов из новых разработок компании, с некоторыми подробностями. Три месяца спустя Дениз Грейди, медицинский репортер Таймс, написала: «Вакцина, которую Merck сейчас тестирует и которую надеется предложить к продаже, защитит пациентов против ВПЧ 16 и ВПЧ 18, которые вызывают 70% случаев рака». Она добавила, что вакцина также эффективна против двух других типов ВПЧ, которые вызывают большую часть генитальных бородавок.

Под заголовком «Вакцина защищает от рака шейки матки в большинстве случаев» 7 октября 2005 года г-жа Грейди сообщила, что в результате двухлетнего испытания 12 000 женщин объявили вакцину, которая теперь называется Гардасил, очень эффективной. «Если вакцина будет широко распространена,- писала она,- то она могла бы спасти жизнь многим людям».

9 июня 2006 г. Таймс отметил, что Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств одобрило Гардасил для девушек и женщин в возрасте от 9 до 26. «Вакцину еще не одобрили для мальчиков, хотя Merck надеется однажды изменить это»,- говорится в статье. Это изменение произойдет чуть позже, чем через три года, как сообщалось 17 октября 2009 года.

Эксперименты доктора Рауса поддержали, и его имя несколько раз появилось на страницах Таймс после объявления о его открытии, когда он получал награду и почетную степень. У его кур, как оказалось, развилась опухоль, потому что они были инфицированы ретровирусом (подобно тому вирусу, который вызывает СПИД у людей). Микроб, который теперь называется вируса саркомы Рауса, был первым найденным онковирусом, или вирусом, вызывающим рак.

14 октября 1966 года в Таймс сообщили, что 87-летний доктор Роус получил Нобелевскую премию по медицине и физиологии через 55 лет после своего продуктивного открытия.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса