HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
09.08.2011

Случаи заболевания раком горла, вызванным ВПЧ, резко возросли за 10 лет.

Рак горла

42-летний Дэвид Калдарелла из города Манахавкин, постоянный житель Нью-Джерси, может перечислить по памяти длинный список дат, начиная с верхней части головы. Первая появилась в тот день, когда он обнаружил опухоль на правой стороне шеи во время бритья. Это случилось 23 марта 2010 года. Калдарелла немедленно позвонил своему врачу.
Районный отоларинголог, или ЛОР, обнаружил опухоль на правой миндалине. Он удалил миндалины и сделал биопсию опухоли. Затем последовала новость, которая навсегда изменила жизнь Калдарелла- у него обнаружили рак.
Всего лишь два дня спустя, Калдарелла встретился с Дэвидом Когнетти, доктором медицины, отоларингологом, специалистом по опухолям головы и шеи из больницы Университета Томаса Джефферсона. После осмотра и проведения дополнительных тестирований доктору Когнетти пришлось сообщить еще больше плохих новостей- плоскоклеточный рак 4 стадии. Это был агрессивный рак горла, вызванный передающимся половым путем вирусом папилломы человека (ВПЧ). Эти переживания потрясли Калдарелла.
Доктор Когнетти, который должен был сообщить похожие новости некоторым другим своим пациентам, говорит, что Калдарелла, к сожалению, входит в резко увеличившееся количество пациентов с ВПЧ, у которых обнаружили рак горла. «Это стало эпидемией в течение последних 10 лет, так как число болезней, вызываемых ВПЧ и связанных с раком горла, быстро растет»,- говорит Когнетти. «Обычно курение и употребление алкоголя были основными причинами рака головы и шеи. Но сейчас мы видим некурящих, непьющих пациентов с такими заболеваниями».
Статистика повторяет слова доктора Когнетти. Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Новое Инфекционное Заболевание», установило, что случаи заболевания раком ротоглотки, в первую очередь раком миндалин, увеличились в семь раз с 1970 по 2007 год. Исследователи обнаружили, что с 1998 по 1999 год у 54%  инфицированных заболевание произошло из-за ВПЧ, а в 2006-2007 году это составило 84%.
Однако доктор Когнетти назвал два обстоятельства, которые были на стороне Калдарелла. Во-первых, рак горла смертелен, но у людей, заболевших раком горла из-за ВПЧ, шансов выжить гораздо больше. Это больше поддается лечению. К тому же, люди, которые курят и употребляют алкоголь, имеют худшие результаты(к счастью для Калдарелла, который не делает этого).
Доктор Когнетти впервые выполнил операцию рассечения шеи, удалив 72 лимфоузла на правой стороне. Опухоль размером с яйцо была удалена, так же, как и левая миндалина.
Неделю спустя доктор Когнетти пробует трансоральную роботизированную хирургию, чтобы удалить оставшиеся раковые клетки на задней части языка. «Трансоральная роботизированная хирургия является новым и инновационным подходом к лечению пациентов с раком головы и шеи. Технология дает хирургам более высокий уровень визуализации внутренней задней стенке глотки, что позволяет пациентам быстрее восстановится, чувствовать меньше боли и терять меньше крови, к тому же. Остается не так много рубцов».
Затем Калдарелла прошел 7-недельный курс лучевой и химиотерапии. Побочные эффекты лучевой и химиотерапии могут быть очень серьезными, говорит доктор Когнетти.
«Из-за лечения пациенты могут иметь значительные трудности при глотании»,- говорит доктор Когнетти. «Излучение может вызвать жжение во рту и горле, иногда и появление волдырей. Пациенты могут также страдать от сильной усталости».
«Из-за лечения у меня во рту появилось много ранок, поэтому становится практически невозможно что-либо проглотить, включая воду»,- говорит Калдарелла. «Более того, во время лечения я был госпитализирован по вопросам здоровья, включая камни в почках, бронхит, обезвоживание и введение питательной трубки».
У Калдарелла ожоги, усталость и проблема глотания ушли через неделю после терапии. Но, как и у многих больных, у Калдарелла продолжается сухость во рту и горле. Это общая проблема, по словам доктора Когнетти. «Радиация убивает опухоль, но она также убивает слюнные железы».
Калдарелла начал чувствовать медленное улучшение в конце осени 2010 года. Он набрал 15 фунтов из потерянных 65. А 11 ноября ему сказали, что у него больше нет рака. «Я был так благодарен. Теперь я начинаю свою жизнь заново».
Калдарелла говорит, что хочет сообщить что-то важное другим людям. «Рак горла, вызываемый ВПЧ, не имеет признаков или симптомов в большинстве случаев. Когда вы видите или думаете, что что-то не так, действуйте без промедления. Найдя опухоль, я сразу обратился к доктору. Мои быстрые действия и хорошее здоровье помогли мне».
Доктор Когнетти говорит, что наиболее распространенные симптомы рака горла- это боль в горле, затрудненное глотание, боль в ухе, кровоизлияния в полости рта или в горле, охриплость голоса и опухоль на шее. Он также говорит, что между заболеваниями ВПЧ и раком горла могут пройти десятилетия.
Что касается профилактики, то доктор Когнетти говорит, что в настоящее время существуют две одобренные вакцины для профилактики рака горла, вызванного ВПЧ. «Пока еще неизвестно. Защищают ли вакцины от рака горла, но те же штаммы ВПЧ, которые вызывают рак шейки матки и вульвы, вызывают и рак горла».
Калдарелла, будучи холостым, благодарит своих родителей и близких за их поддержку. Назвав их «армия Дэвида», он говорит, что их поддержка послужила для него толчком к помощи другим больным раком. Он собрал деньги и основал фонд под названием «Мечтай и верь фонду против рака». Все началось с пицца-пати, которая собрала $ 15,000. Обследования уже были распространены среди отдельных пациентов, так же как и программа Джефферсона против рака головы и шеи.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса