HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
07.11.2011

Связь ВПЧ с инфарктами и инсультами

 

В исследование была включена только небольшая группа женщин с заболеванием сердца, но это не доказывает, что причиной является инфекция, передаваемая половым путем. На самом деле, по-прежнему неизвестно, были ли женщины инфицированы еще до того, как перенесли сердечные приступы и инсульты.

Предыдущие исследования показали повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний для людей с определенными инфекциями, включая ВИЧ, гепатит С и один штамм хламидиоза,- но не смогли доказать причинно-следственную связь.

«Непонятно, что лежит в основе такого риска, хотя инфекция сама по себе, реакция организма на инфекцию или среда воспаления в общем могут составить часть риска»,- сообщил доктор Reuters Health Эдил Батт из Питтбургского университета медицины по электронной почте. Он не участвовал в новой работе.

Отчет включает данные национального обследования состояния здоровья , который проанализировал доктор Хсу-Ko Куо и доктор Кен Фьюз из медицинского отделения Техасского университета в городе Галвестон.

2500 женщин сдали мазки для ВПЧ-тестирования и сообщили, ставили ли им когда-либо диагноз «сердечный приступ» или «инсульт».

Около 47% женщин имели положительную реакцию на ВПЧ. Ифекции были равномерно распределены между штаммами, которые могут вызвать рак шейки матки, и нераковыми штаммами.

60 женщин рассказали историю болезни сердца –у 39 из них положительные результаты ВПЧ-тестирования, а у 21 отрицательные. Женщины с ВПЧ в 2 раза чаще говорили о перенесенном им инфаркте или инсульте, в то время как исследователи перечислили другие факторы риска для сердца, в том числе курение, алкоголь и высокое кровяное давление.

Опровергает данные показатели также тот факт, что это были только штаммы ВПЧ, вызывающие рак, которые были связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи не смогли различить кратковременную и хроническую инфекцию.

Поскольку женщин проверяли и опрашивали в одно и то же время, Куо и Фьюз также не знали, заразились ли тестируемые вирусом папилломы до или после перенесенного инфаркта или инсульта.

В редакционной статье, опубликованной вместе с исследованием, доктор Джозеф Мюлестейн из центра Intermountain Medical Center (Мюррей,Юта) отметил, что женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в основном около 60 лет, поэтому неясно, как к ним относятся выводы, сделанные из тестирований группы более младшего возраста.

Он добавил, что в более крупных исследованиях, которые нужно будет провести с женщинами, необходимо выяснить связь между ВПЧ и болезнями сердца.

Пока, играют ли хронические инфекции важную роль в болезни сердца, «ни доказано, ни опровергнуто»», сообщил Мюлестейн в журнале  American College of Cardiology.

«Совершенно не нужно паниковать тем, кто заразился ВПЧ»,- сказал Фьюз Reuters Health в телефонном интервью.

«Более масштабная вакцинация может предотвратить...ишемическую болезнь сердца, инфаркт и инсульт, но это нуждается в проверке»,-добавил он.

Американский колледж акушерства и гинекологии советует девушкам и женщинам от 9 до 26 лет сделать прививку от ВПЧ; первую прививку обычно делают в 11-12 лет, чтобы предотвратить рак шейки матки в будущем.

«Женщины должны пройти вакцинацию, неважно, доказана ли связь ВПЧ и болезней сердца или нет»,- сказал Батт.

Во вторник врачи США также порекомендовали вакцинацию против ВПЧ 11-12-летним мальчикам.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса