HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
24.10.2011

Ученые обнаружили, что ВПЧ является основной причиной рака горла у мужчин.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 5700 мужчин получают диагноз «рак головы и шеи» каждый год в отличие от 1700 женщин (1992003 год).
«Лишь 10-20% людей приходят, чтобы выявить симптомы и признаки [ВПЧ]»,- говорит Дэвид Арнольд, координатор центра Meadows Center for Health Resources. «Различные штаммы ВПЧ настолько разные; у вас может быть один из них, и вы никогда об этом не узнаете».
ВПЧ-16 – штамм вируса, имеющий прямое отношение к развитию рака горла. Вирус может «дремать» в носителе даже на протяжении всей жизни, так что профилактические меры являются лучшим способом не допустить появления вируса.
«Если исходить из вашей точки зрения, оральный секс является безопасным,- говорит Арнольд.- Мы рекомендуем использовать зубные прокладку (презервативы для орального секса), которыми Центр здоровья и здравоохранения бесплатно обеспечивает студентов. 
Арнольд заметил, что, с социологической точки зрения, в последние годы акцентировалось большое внимание на развитие женского удовольствия, эта тенденция пошла от различных феминистских движений. Однако из-за увеличения частоты орального секса появился также повышенный риск заболевания.
«CDC не утверждает того, что, если вы имеете более трех половых партнеров, вы подвержены риску получения того или иного вида ВПЧ»,- говорит Арнольд.
Центр здоровья и здравоохранения снабжает людей вакциной от ВПЧ (Гардасил) со скидками для студентов, хотя цены могут варьироваться.
Вакцинацию, которая включает в себя серию из трех уколов, проходят главным образом женщины, однако, как заявил Арнольд, сейчас ее начали проходить и мужчины.
«Когда впервые выпустили Гардасил, Перри начал активно рекламировать его»,- говорит Арнольд. «Из-за того, что ВПЧ широко распространен, я не думаю, что он был не прав, рекомендуя вакцину».
Ник Кампо, английский студент-второкурсник, заявил, что он не знал о связи рака полости рта и ВПЧ и что он будет рассматривать возможности получения вакцины в качестве меры предосторожности.
«Я сексуально активный человек, и я бы не хотел заразить кого-либо ВПЧ»,- сказал Кампо.
Вакцина не убьет вирус, который уже присутствует в организме, однако Арнольд утверждает, что даже если вакцина вводится уже после заражения ВПЧ, она все еще может предотвратить появление других штаммов вируса.
«Разные виды рака возникают из аномальных клеток, чаще всего они придают ткани красноватый или белый цвет»,- говорит Джон Райт, председатель диагностических наук научного центра здоровья в Техасе, стоматологический колледж Бэйлора. «В конце концов эти клетки вызовут опухоль во рту».
Существует еще одно исследование, основанное на связи между ВПЧ и раком полости рта, в ходе которого ученые проводили тестирования и собирали документы в течение шести лет, говорит Райт.
«Было установлено: результаты лучше у тех людей, чей рак ротовой полости связан с ВПЧ, чем у тех, чья болезнь связана с алкоголем и курением. «Как правило, они лучше реагируют на лучевую терапию».
Хотя рак ротовой полости может оставаться незамеченным на ранних стадиях, посещение стоматолога два раза в год может предотвратить болезнь.





Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса