HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
22.08.2011

ВПЧ: ЗППП нового поколения

Краткий обзор заболеваний, передающихся половым путем, в Америке: «Величайшее поколение» сталкивалось с агитационными плакатами, предупреждавшими сексуально активное население о возможном заболевании сифилисом и гонореей. В 80-х Time Magazine объявил герпес «новой красной буквой А» (знак позора; прикреплялась к одежде женщины, обвиненной в прелюбодеянии) для людей, имеющих случайные половые связи. Затем население поразил СПИД, и даже героиня Джанин Гарофало в фильме «Реальность кусается» страдает от результатов ВИЧ-теста. Но в то время, как о проблеме СПИДа люди не распространялись из соображений этики, основная тема для разговора о сексуальном здоровье была сосредоточена на вирусе папилломы человека, заболевании, передающемся половым путем. Многие даже не знали, болеют ли им или нет.
В последние годы разговоры о том, как передается и лечится ВПЧ, осветили отношение американской культуры к сексу. ВПЧ – это не СПИД, это даже не «красная буква А» нашего поколения – у многих людей, ВПЧ не имеет симптомов. Вместо этого распространение ВПЧ среди сексуально активной молодежи произвело перелом в нашем представлении о культуре.
Благодаря ВПЧ почти у каждого есть ЗППП. Около 20 миллионов американцев в настоящее время инфицированы одним или несколькими штаммами вируса. Более шести миллионов заражается каждый год. Если вы занимаетесь сексом, то, скорее всего, можете заразиться. 40% женщин будут заражены в течение всего 16 месяцев с момента их первого вагинального полового акта. И распространение вируса усложнило моральные устои американцев, касающихся сексуальной активности. Из-за повсеместности ВПЧ у многих встречаются стигмы – вирус поражает людей всех рас, классов и всех сексуальных ориентаций. Если контракт, предусматривающий вирус, является нормой, труднее увольнять людей с ИППП как моральных дегенератов или морально неустойчивых женщин.
В то же время распространение ВПЧ среди молодежи развеяло давние страхи по поводу их беспорядочной половой жизни. Не существует лекарства от ВПЧ, и даже правила 90-х годов "безопасный секс" больше не действуют, даже с презервативами некоторые штаммы вируса папилломы человека могут передаваться через кожу. Вирус исчезает из организма человека без следа в течение нескольких лет, но в других он будет развиватья и вызовет генитальные бородавки и или будет медленно преобразовывать клетки шейки матки в рак. Каждый год у 12000 американских женщин находят рак шейки матки и 4000 женщин умирают от него. Но, как ни странно, опасения по поводу распространения ВПЧ вспыхнули только после появления в 2006 году Гардасила, вакцины, которая может предотвратить обычные бородавки и штаммы вируса, вызывающие рак.
Можно утверждать, что обе фармацевтические компании, которые разработали вакцину, а также евангелисты, выступающие против нее, внесли вклад в нервную суету, которая окружала вирус. После того, как CDC (Центр контроля заболеваний) рекомендовал Гардасил всем девочкам и женщинам от 11 до 26 лет, перспективы регулярной вакцинации девочек от ИППП даже до того, как они начинают вести половую жизнь, вызвали политическую бурю. Некоторые консерваторы утверждают, что защита девочек от вируса, которая почти наверняка повлияет на их жизнь в дальнейшем, может поощрить их раньше начать вести половую жизнь. А на прошлой неделе кандидат в президенты от Республиканской партии Рик Перри подлил масла в огонь, отменив свое прежнее указание о вакцинации Гардасилом каждой шестиклассницы в Техасе. Сегодня менее половины всех девочек в США получают вакцину.

Но компания Merck, которая разработала Гардасил, также раздула это пламя. Гули Фейгер, сексопатолог Техасского университета в Остине, заявил: несмотря на то, что Гардасил является эффективным средством, которое предотвращает появление некоторых штаммов вируса, вызывающих рак, он не защищает от всех штаммов, и это не избавляет от необходимости пользования презервативами и регулярного прохождения ПАП-тестов. Использование ВПЧ-вакцины «похоже на использование сразу семи подушек безопасности»,- утверждает Фейгер. «Очень хорошо, если вы можете себе это позволить».
Но в арсенале у женщин уже есть несколько эффективных средств, которые предотвращают рак. Презервативы уберегают шейку матки от заражения ВПЧ, и регулярные мазки Папаниколау являются весьма эффективными в борьбе с переходом ВПЧ к раку. Это означает, что вирус наиболее опасен для женщин, которые имеют ограниченный доступ к профилактической помощи или не могут договориться об использовании презерватива со своими партнерами. Каждая женщина подвергается риску заражения ВПЧ, но некоторые с большой вероятностью могут умереть от него. В ближайшие годы, как заключили культурные обозреватели, эти расхождения во мнениях помогут составить точку зрения нашего поколения о том, чем являются секс, стыд и, что немаловажно, уметь разделять эти понятия.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса