HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
17.09.2011

ВПЧ в числах

В недавнем выпуске новостей осветили тему об эффективности вакцины против папилломавируса человека (ВПЧ). Член палаты представителей Мишель Бахман утверждал, что укол вызвал у дочери одной женщины «умственную отсталость». Двое врачей из штата Миннесота поставили $ 10,000 в награду за информацию, ведущую к доказательствам этого результата.
Вот статистический взгляд на ВПЧ и на вакцины против него, по номерам:
529,000: приблизительное число новых случаев рака шейки матки в 2008 году. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что ВПЧ вызывает рак шейки матки – вид рака, который занимает второе место по числу заболевших женщин во всем мире. 85% из 274 000 смертей в 2008 году было зарегистрировано в развивающихся странах. 
11,4: процент женщин в мире, получивших положительный результат теста на ВПЧ. ВОЗ также заявляет, что 1/5 протестированных женщин из Африки имеют это заболевание. Примерно 64 500 женщин было протестировано в Северной Америке, инфицированными ВПЧ оказались 12,5%.
40: приблизительное количество типов ВПЧ, в соответствии с данными Центров по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC). В 90% случаев иммунная система человека выводит вирус из организма в течение двух лет.
1100: число новых случаев рака шейки матки в Соединенных Штатах каждый год. CDC утверждают, что 4000 женщин умирает от рака шейки матки каждый год.
2: число вакцин для предотвращения ВПЧ, утвержденных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Вакцина Церварикс производится и продается компанией GlaxoSmithKline, а Гардасил производится компанией Merck. Власти рекомендуют сделать три укола вакцины девочкам 11-12 лет.
3000: число женщин, которые участвовали в клинических испытаниях вакцины Церварикс. С помощью около 29 000 людей – мужчин и женщин – изучались инъекции вакцины Гардасил, по данным CDC. Обеими вакцинами пользовались за пределами штатов еще до того, как их утвердили для регулярного использования в Америке.
35 000 000: количество инъекций вакцины Гардасил с того времени, когда ее одобрило FDA 8 июня 2006 года. И 18727 отчетов было подано в Систему сообщений о побочных эффектах прививок. Из них было 68 случаев смерти, 32 из которых были подтверждены по состоянию на 22 июня 2011 года.
93: процент эффективности испытаний FDA вакцины Церварикс по предотвращению предраковых поражений шейки матки у женщин. Церварикс был одобрен для использования в Соединенных Штатах 16 октября 2009 года. Эта вакцина, как утверждает FDA, обеспечивает 6,4 лет защиты.
400: число мужчин, заболевающих раком полового члена каждый год из-за ВПЧ. Как заявляют CDC, 1500 мужчин также заболевают анальным раком, связанным с ВПЧ. Мужчины тоже могут получить уколы вакцины Гардасил против ВПЧ, так как она была одобрена как для женщин, так и для мужчин.





Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса