HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
13.07.2012

Выявлено происхождение клеток рака шейки матки

Большинство случаев рака шейки матки, как известно, вызвано конкретными штаммами вируса папилломы человека, но теперь исследователи знают конкретную группу клеток, чувствительных к ВПЧ, говорится в исследовании Национальной Академии наук.
Более того, когда они удаляются из шейки матки, то больше не появляются и не восстанавливаются, сообщается в исследовании ученых из города Бригем и Женского Госпиталя, Гарвардской Школы медицины и Агентства по техническим и исследовательским наукам (A-STAR) в Сингапуре.
Клетки, инфицированные ВПЧ, могут стать злокачественными, в то время, как другие клетки шейки матки не часто не делают этого, сказал главный автор Кристофер Крам, директор женского и перинатального патологического отделения города Бригем и Женского Госпиталя в штате Массачусетс.
Они также имеют конкретное выражение генов, так же, как и в злокачественных опухолях шейки, что могло бы позволить врачам отличить доброкачественные поражения от опасных предраковых.
«Мы обнаружили дискретную популяцию клеток, которые находятся в определенной области шейки матки, и они могут быть ответственны если не за все, то за большинство случаев рака шейки матки»,- сообщает мистер Крам, к которому присоединились исследователи Ва-Сиань из A-STAR и Фрэнк Маккеон из Гарвардской медицинской школы. Майкл Херфс, постдок в Бригеме и в Женском Госпитале, был ведущим автором.
Клетки расположены вблизи отверстия шейки матки, в переходной зоне между маткой и влагалищем, известной как squamo-columnar junction – линия стыка плоского эпителия экзоцервикса и цилиндрического эпителия эндоцервикса.
Знание биологии этих клеток и места их нахождения может помочь врачам выяснить, какие предраковые заболевания шейки (дисплазии) нуждаются в лечении, а также, возможно, предотвратить рак в целом, разрушая клетки заранее.
Дальнейшие исследования могут пролить свет на то, влияют ли подобные популяции клеток, находящиеся в других областях тела, на виды рака, связанные с ВПЧ, такие, как рак полового члена, влагалища, ануса и горла.
В то время, как регулярные обследования резко сокращают смертность на Западе, рак шейки матки продолжает оставаться основной причиной смерти женщин в развивающихся странах, и эта форма рака занимает третье место по распространенности среди женщин во всем мире.
По оценкам ВОЗ, ежегодно во всем мире около 530 000 женщин получают диагноз «рак шейки матки» и 275 000 умирают от этой болезни.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса