HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
29.09.2010

Диабет и остроконечные кондиломы: неудачное сочетание

Вирус папилломы человек (ВПЧ) под электронным микроскопом

М. Йонг (M Yong)*, К. Паркинсон (K Parkinson)*, Н. Генка (N Goenka) и К. О’Махони (C O'Mahony)* * Кафедра сексуального здоровья, Кафедра диабетологии и эндокринологии, Трастовый фонд системы здравоохранения при больнице им. графини Честерской, Честер, Соединенное Королевство.

В клинической практике неоднократно было отмечено, что у страдающих диабетом пациентов чаще наблюдаются тяжелые и не поддающиеся лечению формы кондилом. Целью данного исследования было определить, насколько часто встречаются остроконечные кондиломы у страдающих диабетом пациентов, и требуется ли таким пациентам более серьезное лечение, чем не болеющим диабетом лицам. В исследовании принимали участие лишь женщины с диабетом и остроконечными кондиломами.

Был произведен сравнительный анализ этой популяции с популяцией пациенток, у которых диабета не наблюдалось. В результате установлено, что у пациентов-диабетиков кондиломы были более крупными и чаще возникали рецидивы. Мы надеемся, что результаты данного исследования внесут свой вклад в разрешение спора о преимуществах использования квадривалентной вакцины против папилломавируса человека в сравнении с бивалентной вакциной, особенно по отношению к страдающей диабетом молодежи.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса