HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
07.12.2010

Папилломавирус человека (ВПЧ)

Существует более 100 штаммов ВПЧ. Большинство из них безвредны, но около 30 могут привести к развитию рака. Эти штаммы вируса поражают половые органы, заражение происходит при половом контакте с инфицированным партнером. Выделяют штаммы высокого и низкого онкогенного риска. Штаммы низкого онкогенного риска могут вызывать появление остроконечных кондилом . Штаммы высокого риска могут способствовать развитию рака шейки матки , вульвы, вагины и ануса у женщин. У мужчин они могут приводить к раку ануса и полового члена.

У некоторых людей при инфекции ВПЧ появляются кондиломы, у других же она протекает бессимптомно. Ваш врач может назначить лечение для кондилом или удалить их. Пап-тесты служат для выявлений изменений в шейке матки, которые могут привести к раку.

Правильное применение латексных презервативов значительно сокращает, хотя и не устраняет полностью риск заражения или передачи ВПЧ. Вакцинация может защитить от некоторых штаммов вируса, включая и те, которые вызывают рак.

Национальный институт здравоохранения: Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIH: National Institute of Allergy and Infectious Diseases)

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ): ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (электронное издание)
Споры о вакцине против ВПЧ: секс, рак, Бог и политика: Руководство для родителей, женщин, мужчин и подростков (твердая обложка)
Цветовой атлас и краткий обзор заболеваний, передающихся половым путем (мягкая обложка)
Доктор Х. Хантер Хендсфилд (H. Hunter Handsfield M.D.)





Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса