HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
15.10.2010

Компании QIAGEN и Abbott заключают соглашение о сотрудничестве

Компании QIAGEN и Abbott сегодня объявили о заключении соглашения, которое значительно расширит возможности обеих компаний в области тестирования автоматизированных систем диагностики in-vitro в США и Канаде. Финансовая сторона соглашения не была предана огласке.

Согласно условиям договора, компания QIAGEN получит и под своей маркой сможет выпустить на рынок США и Канады наборы для молекулярного тестирования на основе ПЦР для выявления уровня концентрации в крови ВИЧ-1. Тест позволит медицинским работникам измерять уровень содержания ВИЧ-инфекции в крови пациентов. Ожидается, что новый тест на ВИЧ-1 будет доступен к 2012 году и наряду с количественным тестом на гепатит В пополнит регулярно обновляемый ассортимент продукции QIAGEN в США. Кроме того, компания Abbott передаст компании QIAGEN количественный тест на гепатит В, который будет оптимизирован и промаркирован для применения в рамках системы тестирования QIAsymphony RGQ. Система будет выпущена на рынки США и Канады под маркой Abbott. При получении официального разрешения тест может быть доступен уже к концу 2012 г.

Компания QIAGEN

Компания QIAGEN будет поставлять компании Abbott некоторые продукты необходимые, для ПЦР-тестов на ВПЧ (вирус папилломы человека) в США и Канаде. Тест будет осуществляться при помощи автоматизированной лабораторной системы Abbott m2000, которая позволяет одновременно проводить анализ до 96 образцов. Сама компания QIAGEN продолжит работу по удовлетворению спроса на рынке тестов на ВПЧ, внедряя платформу тестирования QIAensemble, которая позволяет обрабатывать до 2000 образцов за смену. Лежащие в основе методик скрининга на ВПЧ нынешнего и будущего поколения технологии QIAGEN не подлежат передаче.

В настоящий момент тесты на ВИЧ и гепатит С входят в число наиболее часто используемых в молекулярной диагностике. Объемы продаж на соответствующих рынках в США ежегодно достигают 180 и 140 миллионов долларов. Обладающие возможностями для молекулярной диагностики лаборатории обычно включают эти часто проводимые анализы в предлагаемый спектр тестов. Представители компаний QIAGEN и Abbott полагают, что заключенное соглашение сделает гораздо более ценными и значимыми методики автоматизации, разрабатываемые обеими предприятиями, и упрочит их лидерство в сфере тестирования на инфекционные заболевания. Система QIAsymphony RGQ компании QIAGEN была выпущена в прошлом месяце. Она позволяет производить различные тесты, в том числе на ВИЧ, гепатит В и ВПЧ, и прошла регистрацию для клинического применения на Европейских рынках.

«Наше соглашение – это хороший стратегический ход», – говорит директор компании QIAGEN Пир Шатс (Peer Schatz). «Оно предоставляет возможность значительно ускорить темпы внедрения системы QIAsymphony RGQ путем расширения предлагаемого в США ее рамках набора молекулярных диагностических тестов. Оно также позволяет нам извлекать прибыль из неиспользуемой ранее интеллектуальной собственности, касающейся применения технологий ПЦР для тестов на ВПЧ. Мы можем сделать ее доходной, усовершенствовав под нужды четко ограниченных сегментов рынка. И наконец, соглашение позволяет обеим сторонам удовлетворять спрос на ВПЧ-тесты разных сегментов рынка, тем самым способствуя дальнейшему расширению сферы внедрения этой важной тестовой методики в США.»

«Мы рады предоставить компании QIAGEN доступ к нашим передовым технологиям. Мы полагаем, что добавление ПЦР-теста на ВПЧ в предлагаемую в рамках системы m2000 гамму анализов поможет многим женщинам, которые могут быть заражены вирусом и подвергаться риску развития рака шейки матки», – сообщил глава отделения молекулярной диагностики компании Abbott Стаффорд О'Келли (Stafford O´Kelly).

На счету компании QIAGEN множество разработанных методик анализа, в том числе лицензированных Управлением контроля качества продуктов и лекарств тестов на ВПЧ (digene ВПЧ) и хламидиоз, тестов с маркировкой CE на ВИЧ, вирусы гепатита С и В, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра, простого герпеса, гриппа, множественные бактериальные и респираторные вирусы, KRAS и EGFR тесты, отвечающие нуждам индивидуальных пациентов, а также анализы, помогающие выявить другие распространенные заболевания. Кроме того, в разработке компании QIAGEN находится широкий спектр дополнительных и инновационных тестов, предназначенных для использования в системах QIAsymphony и QIAensemble. Выпуск этих тестов на рынки США, Европы и многих других стран запланирован на 2011-2013 гг.

Компания Abbott

Компания Abbott предлагает потребителям за пределами США широкую гамму тестов в рамках разработанной ей системы m2000., в том числе тесты на уровень ВИЧ в крови, на уровни вирусов гепатита В и С, на определение штамма гепатита С, на хламидиоз, гонорею, вирус папилломы человека, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра и mS9, тест на колоректальный рак. В числе разрешенных к применению в США – тесты на ВИЧ, ВПЧ, хламидиоз и гонорею.

О компании QIAGEN

QIAGEN N.V., голландская холдинговая компания, является ведущим мировым разработчиком технологий для сбора образцов и проведения тестирований. Технологии отбора образцов применяются для выделения и обработки ДНК, РНК и белков из биологических образцов, например, крови или тканей. Тестовые технологии служат для выявления и подсчета выделенных таким способом биомолекул. Компания разработала и выпустила на рынок более 500 продуктов, пригодных к применению в автоматизированных системах. QIAGEN поставляет свою продукцию в молекулярные диагностические лаборатории, научно-исследовательские центры, фармацевтические и биотехнологические компании, проводит тестирование для судебно-медицинских лабораторий, испытания на животных, анализы продуктов питания на зараженность, а также осуществляет контроль за производством препаратов. Компания предлагает потребителям одну из широчайших в мире гамм молекулярных диагностических тестов. В их числе тест digene на ВПЧ, считающийся «золотым стандартом» в тестировании на штаммы ВПЧ высокого онкогенного риска, основную причину рака шейки матки, а также разнообразные растворы для тестов на инфекционные заболевания и сопутствующей диагностики. В 30 филиалах компании в разных странах работают более 3,5 тысяч человек. Для получения дополнительной информации о компании QIAGEN посетите веб-сайт http://www.qiagen.com/.

О компании Abbott

Abbott – международная медицинская компания широкого профиля, занимающаяся созданием, разработкой, производством и продажей фармацевтической и медицинской продукции, в том числе оборудования, диагностических средство и диетологической продукции. В компании работают более 90 000 человек, продукция компании продается на рынках более 130 стран. Информация о новых разработках Abbott и прочие сведения доступны на веб-сайте компании http://www.abbott.com.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса