HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
24.12.2011

Улучшения теста-скрининга рака шейки матки

Тест на ВПЧ

Когда мазки были взяты и протестированы на ВПЧ у тысячи голландских женщин, врачи нашли больше видов рака на ранней стадии.

Сегодня авторы исследования Lancet Oncology призывают к тому, чтобы в тестирование были включены все женщины.

По словам экспертов, результаты были обнадеживающими.

Великобритания в настоящее время приглашает всех женщин от 25 до 60 лет проходить тест-мазок каждые три года.

Тест основан на «цитологии» - под микроскопом рассматриваются едва различимые изменения в образце клеток из шейки матки, которые могут привести к раку.

ВПЧ, вирус, передающийся половым путем, как теперь известно, является причиной подавляющего большинства случаев рака шейки матки в развитых странах мира. Необходимо провести более тщательную работу.

В Великобритании многие девочки-подростки в настоящее время проходят вакцинацию против штаммов, которые больше всего связаны с болезнью.

Тем не менее, большинство взрослых женщин все еще не защищены от вируса, и ВПЧ-тест во время скрининга был предложен в качестве способа выявления наиболее подверженных риску.

ВПЧ-тестирование было представлено ранее в этом году в Великобритании для женщин, которые имели «спорные» результаты под микроскопом, чтобы избежать дополнительных инвазивных тестов.

Тем не менее, голландское исследование рассматривает принцип проверки каждого образца у женщин, приглашенных на дополнительный анализ,  имеющих положительный результат тестирования с высокой степенью появления штаммов вируса.

Исследование анализов 45 000 женщин показало, что эта тактика предотвратила еще 10 случаев рака на 100 000 женщин, прошедших скрининг по сравнению с обычным скринингом, и выявила большое количество предраковых опухолей, которые можно вылечить.

Исследователи заявили, что на основе их выводов можно предположить: ВПЧ-тестирование должно быть введено в программу для женщин в возрасте 30 лет и старше.

Несмотря на то, что проводить тест-мазок нужно раз в три года, было выяснено, что для некоторых женщин пятилетний перерыв между сдачей анализов также безопасен.

Это предложение было поддержано американскими специалистами в области раковых заболеваний, которые подвели итоги работы в журнале.

Они писали: «Мы предполагаем, что почти каждая женщина, получившая отрицательный результат ВПЧ-тестирования, независимо от страны или протокола скрининга, имеет крайне низкий риск развития рака в течение трех-пяти лет.

Джессика Харрис из Центра изучения рака в Великобритании заявила: «Эти результаты, как и предыдущие данные, показывают, что ВПЧ-тест является эффективным способом выявления предраковых изменений шейки матки у женщин старше 30».

«Но важно ответить на вопросы о том, как ВПЧ-скрининг действует в реальном мире, в том числе, как лучше всего действовать женщинам, которые имеют положительные результаты тестирования, и что делать молодым девушкам».

Профессор Джульетта Патник, директор Программы скрининга рака  NHS, сообщает: результаты показали, что нужно проделать больше работы для изучения роли ВПЧ в Великобритании.

Она сказала: «Связь между ВПЧ и раком шейки матки является устоявшейся, и мы начинаем включать ВПЧ-тестирование в нашу действующую цитологическую программу. Это исследование показывает, что ВПЧ-тест потенциально дает женщинам больше преимущества, чем только цитологический анализ».






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса