HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
29.07.2011

Первый международный стандарт антител к ВПЧ 16.

Стандартизация антител

 Отдел вирусологии, Национальный институт биологических стандартов и контроля, Агентство по охране здоровья, Бланш Лейн, Южной Миммс, Поттерс Бар, Herts EN6 3QG, Великобритания.

Современные вакцины против ВПЧ и вакцины-кандидаты основываются на рекомбинантных белках капсида вируса, так называемых вирусоподобных частицах(VLP). Стандартизация анализов на наличие антител к капсид ВПЧ окажет помощь в эпидемиологических исследованиях и дальнейшей разработке вакцины. Всемирная Организация Здравоохранения провела совместное международное исследование оценки лиофилизированной сыворотки, полученной от женщин,от рождения инфицированных ВПЧ 16, и противодействующей ВПЧ 16, которая бы послужила международным стандартом антител к ВПЧ 16 в иммунологических тестах и тестах на основе нейтрализации псевдовириона. Одиннадцать лабораторий из девяти стран приняли участие в совместном исследовании, в ходе которого кандидат (NIBSC код 05/134)анализировался наряду с образцами от вакцинированных людей и людей, инфицированных от рождения. У кандидата 05/134 был получен титр, сопоставимый с концентрацией антител в сыворотке от врожденно инфицированных лиц. В целом различия в исследованиях разных лабораторий были незначительны. 05/134 был утвержден Экспертным Комитетом ВОЗ по биологической стандартизации как первый международный стандарт антител к ВПЧ 16,сыворотки крови человека, с присвоенной эффективностью 5 МЕ на ампулу.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса