HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
03.07.2012

Ученые: испытания ВПЧ никогда не должны были проводиться в Индии

Испытание, которое в настоящее время остановлено и является предметом расследования индийского правительства, рассматривало безопасность и возможность предоставления вакцины против вируса, связанного с раком шейки матки.
Новое исследование ученых из Queen Mary, Лондонского Университета и Университета в Эдинбурге показывает, что отсутствие данных о раке шейки матки в Индии негативно отражается на испытании вакцины, чтобы предотвратить болезнь.
Испытание было запущено международным благотворительным обществом PATH,в нем приняло участие больше 23 000 девушек из штатов Гуджарат и Анхра-Прадеш. Комитет ученых на просьбу индийского правительства проверить опыт заявил, что исследование включало ряд серьезных этических нарушений.
В исследовании, проведенном Эллисоном Поллоком и его коллегами, рассматривалось много заявлений, сделанных PATH, о раке шейки матки в Индии, в том числе о том, что «по неофициальным данным, в Индии заболеваемость раком шейки матки выше, чем в любой другой стране мира».
Они обнаружили, что надзор за заболеваемостью раком, регистрация и контроль в Индии в целом – и особенно в Гуджарате и Андхра-Прадеш – были недостаточными, а это означает то, что невозможно сказать, будет ли успешным применение вакцины в предотвращении болезней.
Кроме того, цифры в Индии показали, что заболеваемость раком шейки матки низка и упала с примерно 43 случаев на 100 000 в 1982-83 гг до 22 на 100 000 в 2004-05 гг. По сообщениям, в Бразилии и Зимбабве эти случаи происходят чаще в 2 раза.
Профессор Поллок объяснил: "Ясно, что это исследование вызывает серьезную озабоченность у народа и правительства Индии. Целью нашего исследования было посмотреть, оправдают ли данные о раке шейки матки в стране введение вакцинации против ВПЧ.
Мы обнаружили, что текущие данные о заболеваемости раком шейки матки не поддерживают претензии PATH о том, что в Индии больше всего случаев рака шейки матки, или ее решение развернуть программу вакцинации.
Недостаток информации является важным фактором, так как это означает, что критерии Всемирной организации здравоохранения для мониторинга эффективности вакцины не могут быть выполнены.
Ни эпидемиологические данные, ни современные системы наблюдения за раком не оправдывают попытку продвижения программы вакцинации в Индии или в двух штатах, где PATH проводил свои исследования».
Профессор Полок продолжает: «Очень важно сравнить заболеваемость раком шейки матки в Индии с другими серьезными проблемами здравоохранения, такими, как первичная медицинская помощь, малярия, анемия и недоедание матерей, а также рассмотреть, как использовать финансовые ресурсы наилучшим образом.
Вакцина против ВПЧ, которая является одной из самых дорогих вакцин на рынке, не оправдывает себя в качестве приоритета по поддержанию здравоохранения в Индии».




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса