HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
26.08.2011

Вакцина против ВПЧ защищает женщин от анального рака

Вакцина защищает от анального рака Новое исследование утверждает, что для женщин существует еще один повод сделать прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). В дополнение к снижению риска развития рака шейки матки, вульвы и вагинального рака, вакцина также защищает от анального рака.
Считается, что ВПЧ-инфекция вызывает около 90% случаев анального рака. Хотя анальный рак встречается редко, он стал более распространен в последние годы в Соединенных Штатах, практически удвоился в последнее десятилетие. Диагноз «анальный рак» каждый год получают около 5 300 людей, большинство из которых – женщины, как сообщает Американское общество по борьбе с раком.
«Я думаю, мы можем ожидать сокращение анального рака у женщин, которым были сделаны прививки»,- заявила Эмми Креймер, ведущий автор испытания и исследователь в Национальном Институте по борьбе с раком.
«Мы знаем, что скрининг рака действует, так как коэффициент заболеваний снизился. Но, что касается анального рака, этот коэффициент находится на подъеме, и не существует единственного официально принятого скрининга анального рака у женщин. Преимущество вакцины в том, что женщина, сделавшая прививку, в качестве дополнительного преимущества получит защиту от анального рака».
В ходе исследования с участием более 4000 женщин в возрасте от 18 до 25 лет исследователи из Национального Института по борьбе с раком и Национального Института здравоохранения выяснили, что Вакцина против ВПЧ защищает от анального рака 62% женщин. Среди женщин, у которых не было инфекции ВПЧ, показатель профилактики был даже больше на 84%. Исследователи следили за состоянием женщин в течение четырех лет после первой вакцинации. «Это исследование имеет большое значение, так как мы собираем доказательства того, что анальный рак у мужчин и женщин можно предотвратить с помощью вакцинации против ВПЧ»,- говорит доктор Кевин Олт, доцент кафедры гинекологии и инфекционных заболеваний Медицинского Университета Эмори в Атланте.
Зачем проводить вакцинацию против ВПЧ?
Хотя Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств одобрило профилактическую вакцинацию против ВПЧ у мальчиков и девушек в возрасте от 9 до 26 лет в декабре 2010 года, основным направлением научных исследований в то время было предотвращение анального рака у мужчин, имеющих половые контакты с другими мужчинами. Интересным в этом исследовании, утверждает доктор Самуил Кац, профессор и заведующий кафедрой педиатрии в медицинском центре Дьюкского Университета в Дареме, штат Северная Каролина, является то, что теперь есть доказательства того, что это является превентативным и для женщин.
«Тот факт, что осматривали женщин, а не детей, и все-таки извлекли пользу, впечатляет»,- сообщает доктор Эрика Бэнкс, адъюнкт-профессор клиники акушерства и гинекологии и здоровья женщин в колледже медицины им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.
Из-за того, что анальный рак проявляется позже, в зрелом возрасте, и требуются годы для разработки, исследования выясняют, предотвращает ли вакцина ВПЧ-инфекцию, которая приводит к анальному раку, а не собственно анальный рак. Поскольку и Гардасил, вакцина производства компании Merck & Co, и Церварикс, вакцина (используемая в данном исследовании) производства компании GlaxoSmithKline, являются относительно новыми, пройдут года прежде чем будет известно, приносят ли они профилактическую выгоду.
Несмотря на многочисленные исследования, показывающие положительные стороны вакцины, число женщин, стремящихся к вакцинации, не растет. Существует проблема развития побочных эффектов, а три дозы вакцины слишком обременительны, и все это препятствует популярности вакцинации. Результаты одного исследования показывают, что только 30% девочек и женщин, которые начали делать прививки, получили все три необходимые дозы.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса