HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
14.08.2011

Как вылечить ВПЧ

Лечение ВПЧ Когда человеку ставят диагноз ВПЧ, один из первых вопросов, которые он задает, как можно вылечить этот вирус. К сожалению, не существует универсального лечения ВПЧ. Вирус поражает людей по-разному, так как они могут быть заражены разными штаммами. Некоторые мужчины и женщины могут столкнуться с проблемой генитальных бородавок, а у некоторых женщин может быть патология шейки матки, так называемая дисплазия шейки матки, из-за ВПЧ. Хотя генитальные бородавки не представляют непосредственной опасности для здоровья, у женщин, которые страдают от дисплазии шейки матки, есть более высокий риск развития рака шейки матки, особенно при отсутствии лечения.
В большинстве случаев ВПЧ нет рекомендованного лечения остроконечных кондилом, если они присутствуют или если были обнаружены неправильные цервикальные изменения в результате мазка Папаниколау. Генитальные бородавки и неправильные цервикальные изменения-симптомы ВПЧ, но важно знать, что ВПЧ может протекать бессимптомно. Просто потому, что кто-то не имеет симптомов, не означает, что он не инфицирован.
Лечение генитальных бородавок
Хотя генитальные бородавки уродливы, они не вызывают каких-либо серьезных проблем со здоровьем и не связаны со штаммами ВПЧ, которые вызывают рак шейки матки. Вы не подвержены риску развития рака шейки матки или любым другим связанным с ВПЧ видам рака, если у вас есть остроконечные кондиломы. Однако вы в то же время можете быть инфицированы более чем одним штаммом ВПЧ, вот почему для женщин так важно регулярно делать мазок Папаниколау.
Сегодня большинство людей с генитальными бородавками могут вылечиться с помощью крема, который выписал им врач. Есть и другие кремы, которые можно приобрести через Интернет. Они утверждают, что вылечат ВПЧ, но будьте осторожны с лекарствами, которые гарантируют лечение. Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это, вероятно, так и есть. Эти препараты не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и, как правило, не действуют. Кроме того, нет никакого известного лечения ВПЧ.
Другие методы удаления остроконечных кондилом включают криотерапию (замораживание бородавок), применение трихлоруксусной кислоты, лазерную терапию и хирургический скальпель, хотя и редко.
Независимо от того, какой тип лечения применяется для удаления остроконечных кондилом, это не является лечением. После удаления могут быть повторные генитальные бородавки. Удаление просто убирает симптом, а не вирус.
Лечение новообразований шейки матки, вызванных ВПЧ
Некоторые штаммы ВПЧ могут вызвать неправильные цервикальные изменения, которые могут привести к раку, если это не лечить. Дисплазия шейки матки, как называются эти изменения, может быть классифицирована как умеренная (низкий уровень), так и тяжелая (высокий уровень) на основе полученных результатов цитологических исследований, например, мазка ПАП или кольпоскопии.
Для женщин с низкой степенью дисплазии лечение часто заключается в отсутствии самого лечения. Подход «наблюдать и ждать» устраняет ненужное медицинское лечение. Исследования показывают, что в случае низкой степени дисплазии состояние здоровья приходит в норму само, без медицинского вмешательства. Женщинам рекомендуется регулярно проходить осмотр, чтобы дисплазия не ухудшилась, что тогда потребует лечения. Эти последующие мероприятия являются жизненно важными для здоровья шейки матки.
Дисплазия высокой степени требует лечения, чтобы предотвратить прогрессирующий рак шейки матки. Удаление пораженной ткани может быть достигнуто путем LEEP, лазерной терапии, криотерапии и других хирургических методов в случае необходимости.
Как и в случае с генитальными бородавками, лечение дисплазии шейки матки не является полным лечением. Если вирус останется в организме, это может вызвать неправильные цервикальные изменения, требующие дополнительного лечения. Женщины, которые лечат дисплазию шейки матки, должны проходить осмотр у врача через определенный интервал времени, как правило, 6-12 месяцев.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса