HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
11.11.2010

Как жить с ВПЧ

Вопрос:

Я хочу получить совет врача по поводу того, как жить с ВПЧ. Я заразилась 4 года назад, прошла лечение , но сейчас у меня рецидив. Как справляться с болью и дискомфортом, когда к врачу можно попасть лишь через несколько дней или часов?

Ответ врача:

Многим женщинам приходится жить в состоянии дискомфорта из-за генитальной папилломавирусной инфекции (также известной как остроконечные кондиломы). Сейчас все больше и больше исследований посвящены этому заболеванию, разрабатываются вакцины и различные подходы к лечению, но лекарства от ВПЧ пока нет. Существующие медикаменты не защищают от рецидивов заболевания. Кроме того, выбор лекарства врачом зависит от характеристик поражения: где оно расположено, какого оно размера, какой формы (плоское, выпуклое) и т.д. Таким образом, обращаться к врачу необходимо не только для того, чтобы подтвердить диагноз ВПЧ , но и для того, чтобы выбрать оптимальный метод лечения с учетом размера, места и формы кондилом (например, подофиллотоксин, трихлоруксусная кислота, подофиллин, криотерапия, фульгурация или электрокаустика). Как Вы верно заметили, каждой женщине нужно вместе с врачом разработать "план действий" на случай повторного появления кондилом, чтобы снизить степень и продолжительность ощущаемого дискомфорта. Возможно, в некоторых случаях женщины смогут принять какие-то меры самостоятельно при первых признаках рецидива.

Спасибо за вопрос.

Доктор Каролин Дженет Кренделл (Carolyn Janet Crandall)




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса