HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
27.06.2011

Photocure начинает II фазу клинических испытаний устройства Cevira

устройство CeviraБудет проведено рандомизированное плацебо-контролированное исследование по определению дозы препарата с участием пациенток, страдающих цервикальной интраэпителиальной неоплазией от низкой до умеренной степени тяжести (CIN 1-2). Основная конечная точка исследования – оценить подтвержденный гистологией ответ на Cevira спустя три месяца после проведения лечения. В ходе исследования также будет проведена оценка безопасности нового устройства для интравагинального введения препарата. В исследовании примут участие 240 пациенток из 21 лечебного центра США и Европы. Оно подготовит базу для итоговой III фазы испытаний Cevira, результаты его ожидаются во второй половине 2012 г.

ВПЧ и предраковые поражения шейки матки - это весьма распространенные заболевания, которые поражают приблизительно 260 миллионов женщин во всем мире. В настоящее время эффективных методов их лечения не существует. Cevira создается как первая инновационная методика лечения для этой большой и постоянно растущей группы пациенток. Устройство может с легкостью применяться гинекологами и позволяет избежать потенциальных рисков, связанных с хирургическим вмешательством. Эффективность и безопасность применения подобных устройств были доказаны ранее.

Президент компании Кьетил Хестдал (Kjetil Hestdal) заявляет: "В мире существует неудовлетворенная потребность в методике лечения предраковых поражений и ВПЧ, поражающих шейку матки. Благодаря совмещению медицинского препарата и источника излучения в одном удобном для использования и не вызывающем дискомфорта устройстве нам удалось преодолеть барьер, существовавший для внедрения фотодинамических технологий в процесс лечения. Теперь врачи смогут лучше помочь пациенткам".

Примечания

О папилломавирусной инфекции и аномалиях в шейке матки

Персистентная папилломавирусная инфекция может вызывать предраковые поражения шейки матки, которые в дальнейшем могут развиться в рак. Созданы специальные скрининговые программы для выявления женщин с клеточными аномалиями, которым будет предложено дальнейшее врачебное наблюдение или лечение для предотвращения развития рака шейки матки.

Обычно предраковые поражения лечатся путем хирургического вмешательства, но это сопряжено с риском побочных эффектов, в том числе преждевременных родов, рубцевания, которое может помешать наступлению беременности, инфекции и кровотечения. Все эти побочные эффекты опасны для женщин в производительном возрасте. Ежегодно в Европе и США предраковые поражения диагностируют у 1 миллиона женщин.

Пациентки с аномалиями средней степени тяжести регулярно проходят гинекологические осмотры, чтобы предотвратить развитие предраковых поражений. Большинство поражений шейки матки излечиваются самостоятельно, но в случае персистентных состояний может потребоваться лечение. Ежегодно в Европе и США аномалии шейки матки средней степени тяжести диагностируют у 7 миллионов женщин.

Недавно были введены профилактические вакцины против ВПЧ для девушек, но на пациенток с развивающимися предраковыми поражениями они оказывают лишь кратковременный эффект. На рынке появляются тесты на ВПЧ, предназначенные для пациенток из группы высокого риска. Скорее всего, эти тесты будут включены в программы регулярного скрининга населения.

Существует потребность в не повреждающей ткани методике лечения пациенток с предраковыми поражениями шейки матки. Риск развития рака у пациенток с персистетной ВПЧ-инфекцией и аномалиями средней степени тяжести невысок, но всем пациенткам необходимо проходить регулярные обследования, чтобы предотвратить появление предраковых поражений. Необходима методика лечения, которая позволит излечить персистентную папилломавирусную инфекцию.

О Cevira.

Cevira – это комплексное устройство, сочетающее мазь Cevira и излучение в красном спектре для лечения ВПЧ и цервикальных аномалий. В мази Cevira содержится гексаминолевулинат, который в сочетании со световым излучением подается к тканям шейки матки. По окончании периода действия препарата активируется красное излучение, которое затем автоматически отключается. Процедура занимает 10 часов. Устройство вводится гинекологом, но пациентка может придерживаться своего обычного распорядка дня. В ходе фотодинамической процедуры удаляются аномалии шейки матки без повреждения здоровой ткани.

Патенты компании Photocure в области лечения шейки матки рассчитаны на срок до 2030 г.

Источник: Photocure




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса