HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
12.08.2011

Вакцинация мальчиков против венерических болезней может помочь девочкам-подросткам.

Американские врачи считают, что «коллективный иммунитет» поможет предотвратить заражение вирусом папилломы человека. Какой самый лучший способ защитить девочек-подростков от венерических заболеваний? Некоторые врачи говорят, что ответ заключается в вакцинации мальчиков.
Более 65 миллионов американцев - один из пяти – являются носителями заболеваний, передающихся половым путем. Наиболее распространенное- вирус папилломы человека, или ВПЧ- поражает более половины сексуально активных американцев, в соответствии с федеральным правительством.
С 2007 года сотрудники министерства здравоохранения рекомендовали девочкам-подросткам пройти вакцинацию против ВПЧ, поскольку эта болезнь может привести к раку шейки матки в более позднем возрасте.
Теперь они также предлагают пройти вакцинацию и мальчикам, чтобы предотвратить появление генитальных бородавок и рака прямой кишки, что, однако, является редкими симптомами ВПЧ. Но некоторые врачи считают вакцинацию мальчиков новой методикой для предотвращения распространения вируса среди девочек.
Доктор Самина Эверс, врач-педиатр из Дилворта, поощряет вакцинацию мальчиков от ВПЧ «чтобы девочки не получали его». Такая практика называется «коллективный иммунитет», или вакцинация одной части населения для защиты другой.
«Неудивительно, что в обществе женщины получают вирус от мужчин»,- говорит Эверс.
Должностные лица говорят, что наряду с мазком Папаниколау, вакцинация девочек является наиболее эффективным способом предотвращения рака шейки матки.
Они утверждают, что для девочек это так же важно, как и вакцинация против таких заболеваний, как столбняк, менингит и грипп. Серия из трех уколов стоит около $400 или немного больше, но это входит в страхование Медикэйд и в большинство частных медицинских страхований.
После утверждения вакцины для мальчиков в 2009 году сотрудники министерства здравоохранения спорят о том, является ли вакцинирование мальчиков ради девочек эффективным способом борьбы с раком шейки матки. В частности, был поднят вопрос о том, как долго вакцина действует в организмах мальчиков.
Федеральное правительство тоже рекомендует вакцинировать мальчиков, но не считает это срочным. Врачи могут сообщать об этом мальчикам и их родителям по своему усмотрению.
Но многие врачи считают одинаково необходимым вакцинировать и мальчиков, и девочек. Каждый год из-за рака шейки матки умирает 4000 женщин в США (для сравнения, от рака молочной железы умирает в 10 раз больше).
Взаимосвязь рака шейки матки и некоторых типов ВПЧ ясно дает понять: основной причиной рака у женщин является ВПЧ. У одной из 10 000 женщин, перенесших ВПЧ, обнаруживается рак шейки матки.
Большинство инфекций можно распознать в течение нескольких лет, и они не приводят к развитию рака шейки матки. Тем не менее, около 35 миллионов доз Гардасила были распространены в США.
Некоторые приписывают половые различия активной рекламы Гардасила от компании Merck, которая производит вакцину для девочек средних и старших классов и их матерей. Для мальчиков фармацевтическая компания подобного не сделала.
Специалисты в области здравоохранения говорят, что пациенты узнают про Гардасил в основном от своих врачей.
Доктор П.Мэткинс, медицинский директор объединения «Здоровье подростка» города Шарлотт, Северная Каролина, призывает своих пациентов мужского пола пройти вакцинацию Гардасилом. Когда же Гардасил одобрили для мальчиков, она с энтузиазмом отправила своего сына, которому в то время было 14 лет, на прививку.
«Я не хочу, чтобы у вас был рак или генитальные бородавки»,- так ответила Мэткинс на возражения своих детей.
Она полагает, что из-за дискуссий о Гардасиле некоторые родители чувствуют себя неловко, особенно когда дело доходит до детей-подростков, которые, как они считают, не начнут вести половую жизнь еще долго. Иногда даже самим врачам неудобно обсуждать это с родителями.
Также родители опасаются, что вакцинирование будет стимулировать сексуальную активность их детей, говорит она.
Религиозные группы, такие как Семейный Научный совет, выступают категорически против вакцины Гардасил именно по этим причинам. Они придают особое значение воздержанию в течение иммунизации.
«Религия часто используется как повод для того, чтобы не проходить вакцинацию»,- утверждает Мэткинс.
С общегосударственной точки зрения, в то время как подростки и молодые люди составляют лишь четверть сексуально активного населения, на их долю приходится половина случаев ЗППП каждый год.
Не все врачи одобряют использование вакцины Гардасил для обоих полов. Некоторые критиковали скорость, с которой препарат был одобрен. Говорят, что мазок Папаниколау является очень эффективным средством для выявления рака шейки матки, а вакцина- лишь еще один способ заработать деньги.
Доктор Диана Харпер, бывший консультант компании Merck, является одним из самых ярых критиков Гардасила. Одной из самых больших проблем является то, что «на него большой спрос, он хорошо продается, и таким образом людям просто дурят головы. Поэтому компании получают огромную прибыль, вкладывая деньги в эти исследования»,- заявляет Харпер, профессор медицины в Университете Миссури.
Она убеждена, что вакцина Гардасил для мальчиков становится более высоким приоритетом. «Merck будет иметь успех в рекламной кампании вакцины для мальчиков».




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса