HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
08.12.2014

Вещества, содержащиеся в грибном экстракте, могут уничтожить ВПЧ

Исследователи Научного центра здоровья при Техасском университете обнаружили, что пищевая добавка на основе грибного экстракта помогает бороться с ВПЧ.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в Хьюстоне, рак шейки матки в 99% случаев вызван папилломавирусом человека или ВПЧ. Эффективного средства лечения этого вируса пока не найдено.

Однако недавно в этой сфере было сделано важное научное открытие. Исследования показывают, что пищевая добавка на основе грибного экстракта эффективно борется с ВПЧ-инфекцией.

Наряду с ПАП-тестами, врачи регулярно проводят тесты на ВПЧ.

«60-80% женщин рано или поздно становятся носителями ВПЧ, эта инфекция широко распространена», – говорит доктор Стивен Рабин, член Общества новейших технологий в области гинекологии.

Получив положительный результат анализа на ВПЧ, врачам остается только пытаться выявить раковые клетки на ранней стадии их развития.

Однако последние исследования в этой области предлагают доступное и не требующее назначения врача средство для борьбы с ВПЧ-инфекцией.

В ходе экспериментального исследования с участием десяти женщин сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний в Хьюстоне обнаружили особый компонент в экстракте японских грибов –  активный гексо-состав (AHCC), который может стать потенциальным и эффективным средством борьбы с ВПЧ.

«В ходе первых исследований  мы обнаружили, что пищевая добавка AHCC эффективно уничтожает ВПЧ-инфекцию за 3-6 месяцев приема. Это подтверждает все наши предварительные результаты исследований», – рассказывает  доктор Джудит Смит, руководящая исследованием.

Она полагает, что  пищевая добавка AHCC активирует работу иммунной системы и блокирует дальнейшее разрастание опухоли.

Около 80% женщин, имеющих ВПЧ-инфекцию, избавились от нее за год. Также в ходе этого исследования было выявлено, что 50% инфицированных в ходе опыта побороли инфекцию всего за три месяца.

«Хотя этот вопрос еще недостаточно изучен, нельзя не признать, что этот способ лечения выглядит гораздо перспективнее, чем естественное развитие вируса», –  говорит доктор Рабин.

Он считает, что прежде чем рекомендовать этот препарат пациентам, необходимо провести еще ряд испытаний. Однако, по его словам, десятилетия исследований уже подтвердили безопасность этой добавки.

«Я думаю, это одна из тех вещей, которые можно охарактеризовать выражением „хуже не будет”, –  говорит Рабин. – Мы надеемся, в это исследование будет вовлечено достаточное количество участников, поскольку его результатом станет появление препарата, который мы сможем взять на вооружение и с уверенностью рекомендовать нашим пациентам».

Далее следует второй этап клинических испытаний, который включает двойное слепое рандомизированное исследование. Он уже разрабатывается специалистами Научного центра здоровья при Техасском университете. Планируется, что в ходе этого исследования его участники пройдут полугодовой курс лечения.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса