HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
28.03.2012

Австралийским мальчикам нужны прививки против ВПЧ

Хотя Австралия в 2007 году стала первой страной, бесплатно применившей вакцину для девочек в возрасте 12 лет, сейчас подобная программа рекомендуется и для мальчиков. Между тем, врачи США и Канады рекомендуют вакцинацию для мужчин.

В прошлом году Совет по льготным фармацевтическим средствам (PBAC) рекомендовал включить в программу вакцинации австралийских мальчиков 12-13 лет.
Федеральное правительство рассматривает рекомендацию, но заявляет, что вакцинация не будет введена до 2013 года.
Мэриан Питтс, директор Австралийского исследовательского центра сексуальных проблем, здравоохранения и общества из университета La Trobe University в Мельбурне, называет «нечестным» тот факт, что в этом году мальчики остались без вакцины.

«Учитывая, что PBAC дал добро, я разочарована тем, что он не включил мальчиков в программу в этом году»,- сказала г-жа Питтс.
«Мы потеряем по крайней мере еще 12 месяцев... прежде чем молодые люди пройдут вакцинацию, и я думаю, что это нечестно.
Я бы очень хотела, чтобы Австралия сохранила свое превосходство в этом...и я просто чувствую, что мы теряем этот стимул».
Доклад австралийских ученых, опубликованный в журнале Lancet Infectious Diseases, показал свидетельства того, что вакцинация мужчин была бы эффективна в сокращении случаев ВПЧ, вызывающих рак.
Один из авторов доклада, Melina Georgousakis из Национального центраисследования иммунизации и наблюдения, сообщила, что исследования на 4000 мужчинах доказывают ее эффективность в снижении ВПЧ-инфекций и поражений, которые могут вызвать рак.

Но способность вакцины предотвращать рак не может быть непосредственно определена путем исследования (проведенного в другой группе из 600 мужчин), потому что процент случаев рака, вызванного ВПЧ, среди мужчин был очень низким, и рак не был обнаружен.

Хотя случаи рака, вызванного ВПЧ, среди мужчин составляли лишь около одного процента, в докладе было сказано, что эти случаи чаще наблюдались у гомосексуальных или бисексуальных мужчин.
В докладе сообщается, что заболеваемость анальным раком в этих группах в 30 раз выше, чем у других мужчин.

«Заболеваемость анальным раком среди гомосексуалистов в Австралии похожа на ситуацию с раком шейки матки, до тех пор, пока не была введена программа скрининга»,- сообщается там.
В докладе говорится: из-за того, что вакцинация у мужчин снижает риск заражения ВПЧ, можно предположить, что передача вируса между мужчинами и женщинами, которые не были вакцинированы, будет снижена.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса