HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
07.01.2012

Не существует четких указаний для пожилых женщин о вакцине против ВПЧ

Миллионы девочек-подростков и женщин по всей стране к настоящему времени получили вакцину, которая защищает их от рака шейки матки.

Вакцина блокирует ВПЧ, чрезвычайно распространенное венерическое заболевание, которое в своей тяжелой форме вызывает большинство случаев рака шейки матки, а также раковых заболеваний, поражающих мужчин.

Это хорошая новость для настроенных на профилактику молодых женщин и родителей, которые хотят защитить своих дочерей. Но несколько пожилых женщин не были приняты во внимание.

«Можно ли мне получить вакцину против ВПЧ?»,- спросила женщина из Сакраменто, штат Калифорния, своего гинеколога в прошлом месяце. Женщина, которая попросила не называть ее имени, сообщила, что доктор сказал: «Нет. Вы слишком стары. Это слишком поздно для вас. Я сожалею, что вы не получили ее раньше».

Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило вакцину для обоих полов в возрасте от 9 до 26 лет. Цель заключается в иммунизации молодежи перед их началом половой жизни, так как вакцина не может остановить инфекцию, которая уже занесена в организм.

ВПЧ, вирус, который также вызывает генитальные бородавки, настолько распространен, что федеральное правительство предполагает: каждый второй человек получит его в какой-то момент жизни. Подавляющее большинство инфекций не вызывают симптомов и проходят сами по себе, но некоторые остаются и вызывают потенциально опасные последствия.

Федеральные чиновники здравоохранения говорят: к тому времени, когда женщины достигают 20-летнего возраста, они уже подвергаются опасности.

Тем не менее,  FDA отмечает, что эти возрастные рамки не означают, что пожилым женщинам вакцина не будет полезна или что они не могут получить ее. Это зависит от рекомендаций врача.

Но все же врачи редко рекомендуют вакцину, и недостаток информации мешает пожилым женщинам выявить свои шансы на получение действенной защиты.

Должна ли она выложить деньги – как правило, $ 400 или больше за серию из трех уколов, которые обычно не покрываются страховкой для женщин старше предельного возраста – или смириться с мыслью, что уже слишком поздно?

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют пожилым женщинам делать это.

«Это заблуждение для отдельного человека»,- сказала Лаури Марковиц, руководитель группы эпидемиологических исследований в отделе CDC о предупреждении ЗППП.

Было предложено исследовать вакцину некоторым пожилым женщинам, которые ранее имели нескольких сексуальных партнеров и не подвергались большому воздействию ВПЧ. Но когда исследователи FDA изучили данные всей группы обследованных женщин – многие из них уже заразились вирусом – они обнаружили, что вакцина мало что поменяла.

В пояснении Марковиц сказала, что женщины должны сосредоточиться на регулярном Пап-тестировании, а не на вакцинировании против ВПЧ. Нет практического способа узнать, подвергается ли женщина воздействию ВПЧ – или какому-либо из более 40 штаммов ВПЧ, которые инфицируют половые органы. Только некоторые из них вызывают рак или бородавки.

Вакцины защищают от четырех наиболее распространенных штаммов. Поэтому, как говорит CDC, женщины, которые еще не сталкивались с этими штаммами, могут получить некоторую защиту.

«У нас нет хорошего теста»,- объяснила Марковиц. ВПЧ-тесты во время обычных Пап-скринингов показывают только то, есть ли у женщины активная инфекция, но не показывает, подвергается ли она риску заражения. Кроме того, обычные тесты не показывают, каким штаммом заражена женщина.

Итак, что же делать женщинам в возрасте 27 лет и старше?

Дороти Фюргесон, главный врач центра планирования семьи Planned Parenthood Mar Monte, сказала, что будет рекомендовать уколы женщинам старше 26, если только у нее было меньше пяти сексуальных партнеров.

«Шансов, что вакцина подействует, если женщина имела несколько партнеров, очень и очень мало, и это дорого»,- сказала она.

ВПЧ, наиболее распространенное венерическое заболевание в США, является теперь не только убийцей женщин.

Случаи заболеваний раком горла в США резко возросли за последние несколько десятилетий – в основном среди мужчин – и новое исследование показывает, что причиной является ВПЧ.

ВПЧ, или вирус папилломы человека, является причиной почти всех 12 000 случаев рака шейки матки у женщин в Соединенных Штатах каждый год. Это распространяется половым путем, кожа-к-коже – никаких жидкостей тела не требуется – и может поражать половые органы и анус человека любого пола.

Вызывает тревогу то, что сейчас ясно: ВПЧ может распространяться путем орального секса и заражать рот и горло. И случаи рака горла в национальном масштабе увеличиваются.

В конце октября комитет CDC порекомендовал всем мальчикам получить вакцину против некоторых наиболее распространенных и опасных штаммов вируса папилломы человека.

Несколькими неделями раньше исследование, опубликованное в Журнале клинической онкологии, обнаружило, что в период между 1984 и 2004 годами количество случаев рака горла от ВПЧ увеличилось с 16 до 72 процентов.

Рак горла, вызываемый ВПЧ, по-видимому, чаще поражает мужчин, чем женщин; ученые до сих пор не понимают, почему.

«В США  ВПЧ может стать доминирующей причиной рака головы и шеи в течение ближайших нескольких десятилетий»,- сказала ведущий исследователь Маура Джиллисон из университета штата Огайо в подкасте об исследовании.

Нужно отметить, что выживших больных раком горла, вызванным ВПЧ, гораздо больше, чем больных раком, вызванным другими факторами.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса