HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
09.07.2012

Опасный прецедент: вакцину против ВПЧ запретили в школах

Вы были бы возмущены, и это правильно. Но это сейчас происходит в ряде школьных округов во всей Канаде.
Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывает различные виды смертельного рака, остроконечные кондиломы и поражения шейки матки, что может привести к бесплодию. Вакцины против ВПЧ могут предотвратить многие из этих проблем. Вакцина также имеет подтвержденные данные о безопасности и является настолько эффективной, что была с энтузиазмом одобрена Всемирной организацией здравоохранения и большим числом медицинских организаций.
Во многих странах правительство формирует свое решение, утверждая, что было бы неэтично откладывать использование вакцины. Это спонсируется Федеральным правительством и рекомендуется Обществом Педиатров в Канаде.
Что же, вы должны задаться вопросом, почему школьный попечительский совет запретил эту вакцину, а не другие? Потому что, в отличие от кори, свинки и краснухи, это заболевание передается половым путем.
Вакцина эффективна только тогда, когда ее дают вашей дочери до того, как у нее случился половой контакт – с ее согласия или без него – и есть шанс заразиться вирусом. Ваши попечители руководствуются мнением местного епископа, который думает, что вакцинация в школах «доносит идею о том, что ранние половые отношения допускаются».
Должны ли родители или налогоплательщики мириться с таким положением дел?
Не существует никаких доказательств того, что ваша 10-летняя дочь не прыгнет к кому-нибудь в постель, получив вакцину. Но более вероятно, что она этого не сделает. Исследование показывает, что после вакцинации не появляется никакого рискованного сексуального поведения.
Даже если ваша дочь останется целомудренной до брака, она все же может заразиться вирусом от своего ранее не воздерживающегося или неверного мужа. Или она может стать жертвой сексуального насилия.
В настоящее время запрет вакцины от ВПЧ в некоторых государственных школах создает опасный прецедент, который должен касаться всех канадцев.
Эти школы препятствуют возможности родителей делать лучшее в интересах своих дочерей. Несмотря на то, что Фред Генри, епископ в Калгари, признает, что «вакцинация по сути не является плохим поступком» и он оставляет это на решение родителей, запрет вакцины в школах ясно дает понять родителям, что идея вакцинации является неверной. Это подвергает их детей неоправданному риску.
Этот запрет ставит здоровье других людей в обществе в зону риска. Вакцинация является эффективной – и даже может искоренить инфекционные заболевания – только если коэффициент ее потребления высок. Потребление вакцины в католических школах Калгари является лишь частью того, что происходит повсюду. Это опасно для всех.
Католические школы ежегодно получают миллиарды из провинциальных фондов, и мы все также платим. Они не имеют права игнорировать экономические последствия своей политики и увеличение расходов на здравоохранение для всех.
Ватикан не запретил вакцины против ВПЧ. Многие католические школы в округах по всей Канаде допускают ее использование. Это своеобразная позиция, занимаемая в некоторых частях Канады, не только глубоко неэтична, но и вредна для девочек, их общества. А также канадской системы здравоохранения.
Католические школы не должны злоупотреблять своей властью. Они должны ставить детей на первое место и понимать, что сострадание и справедливость – в конце концов – католические ценности.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса