HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
30.08.2011

Подростки из бедных семей реже всего делают все три необходимые прививки против ВПЧ.

Вакцинация подростковАтланта, Джорджия: повышение тарифов на вакцинацию против вируса папилломы человека оставляет далеко позади повышение цен на две другие вакцины, рекомендованные детям и подросткам, как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.
Общие коэффициенты других вакцин - Tdap, которая защищает от столбняка, дифтерии и коклюша, и MenACWY, которая защищает от менингоккового менингита - продолжают расти, а уровень вакцинации против ВПЧ остается низким, как говорится в исследоании.
ВПЧ-инфекция может привести к раку шейки матки, но вакцинация значительно снижает этот риск.
Исследование в еженедельном отчете заболеваемости и смертности CDC ссылается на данные 2010 года из центра Национальная оценка иммунизации подростков.
«Все больше подростков в настоящее время становятся защищенными от этих серьезных, а иногда и смертельных заболеваний»,- говорит Энн Шучат, доктор медицины, директор Национального центра CDC по иммунизации и респираторным заболеваниям. «Тем не менее, результаты ВПЧ очень относительны. Наш прогресс находится в состоянии застоя, и если мы не сделаем никаких серьезных изменений, очень многие девушки этого поколения останутся уязвимыми для рака шейки матки в более позднем возрасте. Теперь у нас есть оборудование, которое помогает предотвратить появление рака шейки матки, и очень важно то, что мы их используем».
Около 6 миллионов человек заражаются ВПЧ каждый год, и CDC сообщает, что каждый год около 12 000 женщин будут получать диагноз «рак шейки матки». CDC рекомендуют вакцину против ВПЧ для 11-12-летних девочек, для защиты от тех типов ВПЧ, которые вызывают рак шейки матки. Также это рекомендуется девочкам-подросткам, которые не прошли полную серию вакцинации. Вакцинация против ВПЧ включает в себя серию из трех уколов в течение шести месяцев. Чтобы защита была максимальной, девочкам нужно сделать все три укола.
Исследование Национальной оценки иммунизации подростков (NIS) в CDC показало:
Коэффициент сделавших прививки подростков: 49% - одна доза вакцины против ВПЧ ; 63% - вакцина MenACWY и 69% - вакцина Tdap.
Коэффициент девушек, получивших три рекомендуемые дозы вакцины против ВПЧ, увеличился на 5,3 единиц и составил 32% по сравнению с предыдущим годом.
Выходцы из Латинской Америки получили одну дозу MenACWY и вакцины против ВПЧ, но они и чернокожие сделали только одну из трех прививок от ВПЧ, по сравнению с белыми. Большинство девочек из бедных семей также не сделали всю серию уколов.
Но коэффициент роста сделавших прививку от ВПЧ все равно был меньше половины коэффициента роста принятия Tdap (13,3 единиц) и вакцины от менингита (9,1 единиц).
Растущее употребление вакцин MenACWY и Tdap очень важно. В 2010 году было 27,550 случаев коклюша и 4,858 случаев у 11-18-летних, поэтому очень важно, что 10-летние ребята делают прививки с вакциной Tdap. «Одноразовая доза Tdap может предотвратить инфекцию коклюша»,- завила доктор Шучат. «Кроме того, десятилетние ребята и подростки, которые получают вакцинацию MenACWY, защищают себя от инфекции, которая может привести к пожизненной инвалидности - или, в некоторых случаях, смерти в течение 48 часов или меньше. Давайте убедимся, что все подростки находятся под защитой».
Доктор Шучат подчеркнула, что любой визит к врачу – ежегодные проверки здоровья, медицинские осмотры для спорта или спортивных лагерей – это хорошее время для 10-летних подростков, чтобы получить рекомендуемые прививки. Убедившись, что все рекомендованные вакцины вводятся при каждом удобном случае, коэффициент подростков, прошедших вакцинацию, может существенно возрасти.
Семьи, которым, возможно, потребуется помощь в оплате вакцины, должны спросить своего врача о Программе вакцины для детей, которая обеспечивает вакциной незастрахованных детей до 19 лет на безвозмездной основе. За помощью в поиске местного лечащего врача, который участвует в программе, родители могут позвонить 800-CDC-INFO или зайти на сайт www.cdc.gov/vaccines




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса