HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
23.06.2011

После вакцинации против ВПЧ у девочек реже возникают цервикальные аномалии

вакцинации против ВПЧ и цервикальных поражений у девушек Известно, что некоторые штаммы ВПЧ приводят к появлению в шейке матки аномальных поражений, которые позже могут превратиться в раковые опухоли. Вакцины наиболее эффективны при иммунизации пациентов до начала сексуальной активности, поэтому по большей части они предназначены для девочек 9-12 лет.

Исследователи сравнили результаты Пап-теста девушек, прошедших в 2007-2008 гг. в рамках государственной программы вакцинацию препаратом Гардасил компании Merck & Co с результатами не проходивших вакцинацию девушек.

В публикации в журнале "The Lancet" сообщается, что наличие цервикальных аномалий высокой степени тяжести у вакцинированных девушек выявлялось реже (0,42%), чем у невакцинированных (0,8%).

"Эти данные … свидетельствуют о том, что с начала программы вакцинации количество диагностируемых случаев цервикальных поражений у очень молодых девушек сократилось", - сообщила эпидемиолог Реестра цитологических услуг Виктории и ведущий автор исследования Джулия Брозертон (Julia Brotherton).

"Наши коллег из области сексуального здоровья также отметили значительное сокращение случаев остроконечных кондиллом с начала программы вакцинации, и это позволяет нам с определенной долей оптимизма заявить, что программа уже начала приносить результаты".

Однако, среди женщин более старшего возраста результаты вакцинации не так заметны.

Проведенное в австралийском штате Виктория исследование не финансировалось частными компаниями.

В Австралии программа вакцинации против ВПЧ для борьбы с 6, 11, 16 и 18 штаммами у девушек 12-26 лет была введена в 2007-2009 гг.

Не принимавшие участие в проекте ученые требуют дополнительных исследований для подтверждения того, что сокращение случаев цервикальных аномалий в младшей возрастной группе действительно произошло благодаря вакцинации против ВПЧ.

"Анализу подвергались общие тенденции, и мы не модем быть абсолютно уверены, что сокращение случаев цврвикальных аномалий в младшей возрастной группе было вызвано вакцинацией против ВПЧ", - заявила эпидемиолог Онкологического совета Нового Южного Уэльса профессор Карен Канфелл (Karen Canfell).

"Пациентки, у которых наблюдался описанный эффект, были младше, чем обычно рекомендуемая к скринингу возрастная группа. Поэтому, хотя результаты исследования и дают пищу для размышлений, по поводу их толкования все же возникают вопросы".

Помимо компании Merck, GlaxoSmithKline также производит вакцину против ВПЧ под названием Церварикс.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса