HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
24.07.2012

Родители должны принимать участие в решении о вакцинации подростков против ВПЧ, которая может предотвратить остроконечные кондиломы и рак шейки матки.

Большинство взрослых американцев поддерживают законы, позволяющие подросткам получить медицинскую помощь при инфекциях, передаваемых половым путем, без согласия родителей. Но на вопрос о вакцине против вируса папилломы человека многие ответили, что окончательный ответ об уколах для детей и подростков давали родители.
Университет штата Мичиган и Детский Национальный госпиталь недавно спросили взрослых о том, разрешают ли они подросткам от 12 до 17 лет получать прививки против ВПЧ без согласия родителей.
Только 45% опрошенных поддерживали государственные законы, допускающие вакцинацию против ВПЧ без согласия родителей.
«Но, в противовес этому, 57% говорят, что они поддерживают стремление подростков получить медицинскую помощь для профилактики инфекций, передаваемых половым путем, и 55% выступили за лечение, все это без согласия родителей»,- говорит Сара Кларк, магистр общественного здравоохранения, заместитель директора по оценке и исследованию здоровья детей (CHEAR) в Университете штата Мичиган и заместитель директора Национального опроса по вопросам здоровья детей.
На короткий период вакцина против ВПЧ защищает от половых бородавок, одной из наиболее распространенной инфекции, передаваемой половым путем. В течение длительного времени вакцина предотвращает развитие рака шейки матки у женщин и некоторых опухолей головы и шеи у мужчин.
Плановая вакцинация против ВПЧ рекомендуется лицам мужского и женского пола в 11-12 лет. Вакцинация будет наиболее эффективна, если провести ее до начала половой жизни.
«Это является проблемой. Родители не думают, что их 11-12-летний ребенок готов к половой жизни в этом возрасте»,- говорит Кларк. «Многие родители просят отложить вакцинацию до тех пор, пока их ребенок немного не подрастет. Но старшие подростки обращаются к врачу гораздо реже, чем младшие, и часто они идут без родителей».
Работники здравоохранения рассмотрели продвижение законов, которые бы отменили обязательное согласие родителей в целях повышения темпов вакцинации против ВПЧ.
«Но в данном опросе большинство людей заявило, что они с неохотой поддерживают отмену родительского согласия, хотя 74% согласились, что вакцинация является хорошим способом защиты подростков от заболеваний»,- сообщает Кларк.
У тех, кто не поддержал отмену родительского согласия, спросили причину. Самая распространенная причина, которую назвали 86%, состояла в том, что решение о вакцинации должно быть решением родителей; 43% говорили о побочных эффектах вакцины. А около 40% сказали, что они имеют моральную или этическую обеспокоенность по поводу вакцины.
Государственные законы, позволяющие проводить вакцинацию против ВПЧ без согласия родителей, поддержали и сами родители, и те, кто ими не является.
«Эти результаты опроса показывают, что большинство мнений взрослых не думают о предотвращении инфекций, передающихся половым путем, и с неохотой поддерживают отмену родительского согласия»,- говорит Кларк.
«Политики и государственные чиновники в области здравоохранения, заинтересованные в изменении правил родительского согласия, должны рассмотреть эти данные и обеспечить взрослых сведениями для того, чтобы они понимали важность вакцинации против ВПЧ как формы профилактики инфкций, передающихся половым путем».




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса