HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
28.07.2012

Снижение частоты случаев остроконечных кондилом у шведских женщин

С 2006 года среди женщин от 15 до 25 лет случаи инфекций, передающихся половым путем, снизились на 17%, хотя у мужчин за этот период не произошло никаких изменений.
Выводы, «по всей вероятности», говорят о том, что вакцина работает, сообщает Эмми Левал из Каролинского Института в Стокгольме, которая работала над исследованием. Но они также показывают: недостаточно вакцинировать только женщин, чтобы мужчины были защищены косвенно – явление, известное как коллективный иммунитет – заявила она Reuters Health по электронной почте.
Остроконечные бородавки вызываются вирусом папилломы человека, или ВПЧ, которые в редких случаях могут привести к раку шейки, раку полового члена и анальному раку. Органы здравоохранения США рекомендуют всем десятилетним мальчикам и девочкам получить вакцины против ВПЧ. 
Эксперт США без связи с исследованием одобрил результаты из Швеции, а также озвучил одну осторожную заметку.
«Это именно то, что мы бы отели видеть»,- сказал доктор Майкл Брэди, эксперт в области детских инфекционных болезней в Детской Национальной больнице города Колумбус, штат Огайо. «Но немного рано предполагать, что это является результатом вакцинации».
Возможно, что что-то другое, например, более хорошее образование или повышенное внимание средств массовой информации могло повлиять на распространение болезни во время исследования, объяснил Брэди. «Для того, чтобы подтвердить, что это действительно было связано с вакциной, вы должны наблюдать за теми, кто получил вакцину, и за теми, кто этого не сделал.
Левал сказала, что в своей работе, опубликованной в Журнале Инфекционных Заболеваний, она первая использовала данные всего населения страны, чтобы оценить количество случаев генитальных бородавок. Такое исследование было бы невозможно в США, потому что там нет никаких общенациональных данных о состоянии болезни. 
Шведские ученые объединили два национальных реестра – один по рецепту лекарств и один по посещению госпиталей – чтобы оценить, сколько людей в возрасте от10 до 44 лет лечились от остроконечных кондилом. Их результаты, скорее всего, будут ниже реальных, потому что реестры не включают в себя людей, которые получили немедикаментозное лечение в частных клиниках, например, они могли заморозить бородавки.
Женщины в возрасте 20 лет подвергались наибольшему риску новой инфекции, а у мужчин эта скорость достигла максимума через несколько лет.
Сначала было небольшое различие в инфицировании за год между мужчинами и женщинами – 399 и 387 на 100 000 человек соответственно. Но после 2007 года это начало меняться.
В то время как генитальные бородавки появились и стали более распространены у мужчин, у женщин уровень заражения снизился, особенно у подростков и взрослых молодых женщин.
Левал сообщила, что в ходе исследования прививки против ВПЧ были рекомендованы шведским женщинам в возрасте до 26 лет, а также частично субсидируются для девочек в возрасте от 13 до 17 лет.
27% девочек в возрасте от 17 до 19 лет были полностью привиты, сообщила она, и в этой возрастной группе число новых инфекций снизилось на четверть.
«Пока мы не видим снижения этого числа у мужчин, что указывает на отсутствие коллективного иммунитета, когда часть вакцинированного населения приблизительно составляет только одну треть в рекомендованных возрастных группах»,- говорит Левал.
Она добавила, что исследование показало признаки иммунитета у мужчин из Австралии, где количество девочек, сделавших прививки, составляет около 80%
ВПЧ является наиболее распространенной ИППП в США. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по крайней мере половина всех сексуально активных людей получит ВПЧ в какой-то момент, хотя вирус обычно проходит сам по себе, не вызывая никаких симптомов.
Исследователи полагают, что ВПЧ типов 16 и 18 ответственны за около 7 000 случаев рака у мужчин в США каждый год и 15 000 случаев рака у женщин.
Клинические исследования показывают, что вакцины против ВПЧ защищают девочек и мальчиков от генитальных бородавок и рака, хотя защита не является полной. Регулирующие органы здравоохранения США не обнаружили серьезных побочных эффектов кроме болезненности в месте инъекции. Новые результаты показывают, что генитальные бородавки являются второй наиболее распространенной ИППП в Швеции после хламидиоза, сказала Левал. В этом году скандинавские страны заменили свою раннюю программу вакцинации на «школьную программу наверстывания темпов вакцинации»,- добавила она.





Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса