HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
26.08.2011

Специалисты призывают филиппинских мужчин проявлять бдительность по отношению к ВПЧ

Специалисты призывают филиппинских мужчин проявлять бдительность по отношению к ВПЧ Город Макати: филиппинским мужчинам необходимо узнать больше о вирусе папилломы человека, который может вызвать рак, поражающий как мужчин, так и женщин.
Доктор Ангела Бандола, специалист по инфекционным болезням, утверждает, что люди должны проявлять бдительность в отношении ВПЧ, так как многие все еще думают, что только женщины подвергаются риску заражения половыми заболеваниями, связанными с ВПЧ.
Бандола, во время анти-ВПЧ-компании, организованной фармацевтической компании Merck Sharp & Dohme (MSD), также сослалась на недостаточную осведомленность мужчин о ВПЧ.
«Мужчины определенно не слишком стремятся что-либо сделать для своего здоровья и часто все отрицают. В связи с этим вызывает тревогу то, что ВПЧ не имеет симптомов. Мужчины понимают, что они рискуют, только тогда, когда они уже инфицированы вирусом и чувствуют его влияние»,- говорит Бандола, которая также является специалистом по инфекционным заболеваниям в UP-PGH (общая больница в Филиппинах) в отделе акушерства и гинекологии.
Заболевания, вызванные ВПЧ, включают в себя рост генитальных бородавок на половых органах и прилегающих областях, анальный рак, рак полового члена и даже рак головы и шеи. Наличие нескольких половых партнеров указали в качестве фактора риска для заражения вирусом.
Хотя большинство вышеупомянутых симптомов на ранней стадии можно вылечить с помощью хирургии или лекарственных средств, рецидив симптомов является неизбежным и зависит от иммунной системы пациента.
Бандола также говорит, что большая часть информации о ВПЧ, которая известна людям, основана на мифах или ненадежных онлайн-форумах, которые часто содержат ошибочную и недостоверную информацию.
«Люди говорят, они полагают, что они, возможно, получили вирус от того, что плавали с кем-то в бассейне, чужих ваннах, брали чужие полотенца и белье, но мы хотим подчеркнуть, что это передается только половым путем»,- объясняет она.
Хотя фактически сексуальное проникновение является самым мощным передатчиком вируса, Бандола говорит, что генитальный контакт или просто трение коа о кожу может передать вирус.
«Любой сексуально активный человек может заразиться ВПЧ, поэтому все, в том числе и мужчины, должны смотреть на это как угрозу и не бояться обращаться к врачу»,- говорит Бандола.
Она добавила, что вакцина с успехом прошла тестирование на профилактику заболеваний. MSD совместно с медицинскими экспертами поставили себе цель информировать о пользе вакцины против ВПЧ 4, особенно в то время, когда мужчины в возрасте 13 лет, уже сексуально активны.
«60-70% ВПЧ встречается у мужчин всех возрастов. Тот факт, что 1,5% мальчиков в возрасте 13 лет уже начали вести половую жизнь до брака, и что в настоящее время нет единственного метода скрининга мужчин для выявления ВПЧ, делает его еще более серьезной проблемой»,- говорит Бандола.
Вакцину уже одобрили для мальчиков и мужчин в возрасте от 9 до 26 лет. Три дозы вакцины стоят 4000 песо, каждый укол должен быть сделан с промежутком 0,2-6 месяцев. MSD объявили, что они уже снизились цены с исходной цены 8000 песо, чтобы сделать вакцину доступной для большего числа людей.
Бандола сообщает, из-за что расширения услуг медицинской помощи для мужчин частные компании могут давать вакцину против ВПЧ, которая часто отсутствует в HMOs (Организация государственного медицинского обеспечения).
Она добавляет, каждый человек должен браться за дело, чтобы занять твердую позицию против заболеваний, вызываемых ВПЧ. «Люди должны занять активную позицию, чтобы найти способ предотвратить болезнь»,- говорит она.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса