HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
26.08.2011

Темпы вакцинации девочек от ВПЧ отстают

Вакцинирование девочек в США тормозит Атланта: только около половины девочек-подростков в США готовы испробовать на себе вакцину, по поводу которой велось столько споров – это количество намного меньше, чем при проведении двух предыдущих вакцинаций подростков.
Вакцина поступила в продажу в 2006 году. В прошлом году 49% девочек получили только один из трех уколов, рекомендуемых против вируса папилломы человека (ВПЧ), ЗППП, которое может вызвать рак шейки матки или остроконечные кондиломы. Как заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только треть из этих девочек получили все три необходимые дозы вакцины.
В противовес этому CDC сообщили, что примерно две трети подростков сделали рекомендуемые прививки от одного типа бактериального менингита, а также столбняка, дифтерии и коклюша.
Конечно, может понадобиться много времени для того, чтобы новая вакцина стала популярной и чтобы 90% прививок детям делали именно с ней, а не с другими давними вакцинами. Но использование вакцины против ВПЧ было «очень разочаровывающим», по словам доктора CDC Мелинды Уортон.
«Если мы не будем работать лучше, значит, мы делаем следующее поколение уязвимым для рака шейки матки в более позднем возрасте»,- заявила Уортон.
В 2006 году Министерство здравоохранения Канады одобрило вакцину для девушек и женщин и это стало частью многих школьных кампаний по иммунизации. В феврале 2010 года Министерство здравоохранения Канады также одобрил вакцину для мальчиков и мужчин в возрасте от 9 до 45 лет.
Почему вакцину не может получить большее количество девочек в США? Вакцина может быть очень дорогой, а также занимать много хлопот. Необходимо три визита к врачу в течение шести месяцев.
Но, как считают эксперты, половая жизнь, без сомнения, что-то с этим сделает.
Девочкам рекомендуется начать делать прививки в возрасте 11-12 лет – до тех пор, пока большинство из них не начнет вести половую жизнь. Вакцина действует только в том случае, если девочка сделала прививку до того, как подхватила вирус.
Но некоторые родители могут все это неправильно понять, думая, что их дочерям в таком молодом возрасте не нужны прививки, так как они еще не начали вести половую жизнь. Другие могут решить, что это потребовало бы обсуждения секса и сексуальности – темы, о которой они пока не готовы говорить, утверждают эксперты.
Чтобы изменить эти представления, правительство должно более решительно вести просветительские компании, заявил Джефф Леви, исполнительный директор Фонда здравоохранения Америки, Вашингтон, округ Колумбия.
Миллионы американцев - мужчин и женщин – заражаются ВПЧ каждый год, и, так как некоторые виды не проявляют симптомы, люди удаляют папиллому самостоятельно. Однако некоторые штаммы сохраняются и могут вызывать генитальные бородавки и рак. По данным статистики CDC, около 12 тысяч женщин каждый год получают диагноз «рак шейки матки» и около 4 000 умирает от него.
Новое исследование было основано на телефонных опросах родителей 19 000 подростков от 13 до 17 лет, которые позволили исследователям проверить записи о вакцинации своих детей.
В Род-Айленде и Вашингтоне сейчас самые высокие темпы вакцинации, примерно 70% людей в обоих штатах сделали хотя бы один укол. В Айдахо темпы самые низкие, около 29%
Исследование было опубликовано в Интернете с согласия CDC, в еженедельном отчете заболеваемости и смертности.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса