HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
30.12.2011

ВПЧ (Вирус папилломы человека). Что такое ВПЧ?

ВПЧ – это вирус, передающийся половым путем. Он передается через генитальные контакты (например, вагинальный и анальный секс). Он также может передаваться «кожа к коже». Почти у 50% людей, имевших половые контакты, будет ВПЧ в какой-то момент их жизни.
Почему я не слышал о ВПЧ?
ВПЧ не является новым вирусом, но многие люди не знают о нем. У большинства не наблюдается никаких симптомов. ВПЧ может быть в организме сам по себе – не создавая никаких проблем со здоровьем.

Кто может получить ВПЧ?
Любой человек, который когда-либо имел половой контакт с другим, может получить ВПЧ. И мужчины, и женщины могут получать этот вирус,- и передавать его,- не зная этого. Так как симптомов заболевания может и не быть, человек может иметь ВПЧ, даже если прошло несколько лет с тех пор, как он (она) последний раз занимался сексом. У вас больше шансов получить ВПЧ, если вы имели:
-секс в раннем возрасте
-много сексуальных партнеров или
-секс с партнером, у которого было много партнеров

Если у меня нет никаких симптомов ВПЧ, почему я должен об этом беспокоиться?
Существует более 100 различных видов ВПЧ, и не все они вызывают проблемы со здоровьем. Некоторые виды ВПЧ могут вызвать такие проблемы, как генитальные бородавки. А некоторые виды могут также вызвать рак шейки матки, влагалища, вульвы или ануса. Большинство этх болезней появляется посредством типов 6, 11, 16 или 18.

Существует ли лекарство от ВПЧ?
Не существует никакого лечения собственно от вируса (ВПЧ). Но есть методы лечения проблем со здоровьем, которые вызывает ВПЧ, например, остроконечные кондиломы, изменения шейки матки и рак шейки матки.

Что я должен знать о генитальных бородавках?
Есть много вариантов лечения остроконечных кондилом. Но даже после того, как бородавки вылечены, вирус все еще может находиться в организме и может быть передан другим лицам. Если генитальные бородавки не лечить, они могут пропасть, остаться или увеличиться в размере или количестве, но они не трансформируются в рак.

Что я должен знать о раке шейки матки?
Все женщины должны регулярно проходить тесты Папаниколау. Пап-тест выявляет изменения клеток, вызванных ВПЧ. Обнаруживаются эти изменения на ранней стадии – поэтому шейку матки можно вылечить прежде чем клетки превратятся в рак. Этот тест также выявляет рак на начальном этапе, поэтому его можно излечить до того, как болезнь станет слишком серьезной. Редко умирают от рака, который обнаружили на ранней стадии.

Что я должен знать о вагинальном раке или раке вульвы?
Вагинальный рак – это рак влагалища (родового канала). Рак вульвы – это рак клитора, половых губ и устья влагалища. Оба эти вида рака очень редки. ВПЧ вызывает не все виды рака вульвы или вагинального рака.

Что я должен знать об анальном раке?
Анальный рак – рак, образующийся в тканях ануса. Анус является устьем прямой кишки (последняя часть толстой кишки) и кончается снаружи тела.

Существует ли тест на ВПЧ?
Да. Это тесты на виды ВПЧ, которые могут привести к раку шейки матки. FDA одобрило ВПЧ-тесты для женщин старше 30 лет. Эти тесты могут выявить ВПЧ, независимо от того, есть ли изменения в шейке матки. Женщинам, прошедшим ВПЧ-тест, также необходимо пройти Пап-тест.

Могу ли я избежать ВПЧ?
FDA одобрило вакцины, которые препятствуют ряду заболеваний, включая рак шейки матки, вызванные некоторыми типами ВПЧ. Спросите своего врача, можете ли вы получить вакцину против ВПЧ.

Что я еще могу сделать, чтобы снизить шансы получить ВПЧ?
Вы можете не заниматься сексом (воздержание)
Если вы занимаетесь сексом, вы можете ограничить число ваших партнеров
Выбирайте партнера, который не имел ни одного или имел мало сексуальных партнеров. Чем меньше партнеров было у вашего партнера, тем меньше шансов, что он или она является носителем ВПЧ.
Неизвестно, насколько презервативы защищают от ВПЧ. Но районы, в которых они не используются, могут подвергаться воздействию вирусов





Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса