HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
30.12.2011

Вакцина против ВПЧ не влияет на сексуальное поведение

По данным национального исследования Центра по контролю и предотвращению заболеваний, опубликованным в Американском журнале профилактической медицины, некоторые люди ошибочно думают, что молодые женщины, получившие рекомендованные прививки для профилактики ВПЧ и связанного с ним рака, ведут себя в сексуальном плане более рискованно.

Николь Лиддон, доктор философских наук, возглавляющая исследование, пояснила мотив такого мнения, но посоветовала не делать таких поспешных выводов, говоря:

«Из-за возможного риска, что молодые женщины будут вести себя безрассудно, родители, опекуны, политики и другие противники ЗППП выразили обеспокоенность, когда Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в 2006 году разрешило и утвердило вакцину от ВПЧ.

Было ясно, что нам необходимо определить, существует ли связь между прививками против ЗППП и сексуальным поведением».

Согласно исследованию, каждый год появляется 6,2 миллиона случаев инфицирования ВПЧ, что делает его наиболее распространенным венерическим заболеванием в США. ВПЧ связан с различными видами рака, включая рак шейки матки и рак ротовой полости.

В исследование были включены данные более чем 1200 женщин в возрасте от 15 до 24 лет. Данные были частью Национального исследования роста семей и включали в себя демографическую и страховую информацию, а также конкретную информацию о половом воспитании и сексуальном поведении. Хотя они содержали информацию о том, были женщины вакцинированы против ВПЧ или нет, но это не являлось списком возрастов вакцинации. Это означало, что исследователи не могли определить, была ли прививка сделана до или после того, как женщина начала вести половую жизнь.

Результаты не выявили различий в половой жизни между женщинами, которые были привиты, и те, кто не был. Что интересно, исследователи отметили, что большинство сексуально активных вакцинированных женщин в возрасте от 15 до 19 лет сообщили, что всегда использовали презерватив, по сравнению с теми, кто не получил вакцины.

Liddon и ее команда обнаружили некоторые несоответствия: одним из них было то, что молодые женщины с медицинским страхованием имели больше шансов на получение первой дозы из трех рекомендованных прививок, по сравнению с теми женщинами, которые страховок не имели.

Исследование также показало, что у женщин в возрасте 19 лет было в 2 раза больше шансов на получение вакцины, чем у пожилых женщин.

Ноэль Т. Брюэр, адъюнкт-профессор департамента Department of Health Behavior and Health Education в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, который также является директором Центра изучения рака шейки матки, сказал:

«Исследование помогает нам ответить на вопрос, который захватил воображение миллионов американцев: является ли вакцина против ВПЧ причиной для молодых девушек заниматься сексом раньше или чаще?»

Он продолжил:

«Лиддон и ее коллеги ясно показали, что вакцина не вызывает сексуальное раскрепощение. Эти данные являются лишь предварительным ответомна вопрос из перекрестного исследования, проведенного среди женщин и девушек, самоотчет о вакцинации. Тем не менее, исследование дает нам некоторые данные только о том, как вакцина против ВПЧ влияет на поведение».

Лиддон сделала вывод, заявив:

«...Отсутствие связи между вакцинацией и рискованным поведением должно помочь смягчить противоречия по поводу раскрепощенного сексуального поведения и вакцины против ВПЧ. В то же время мы подчеркиваем, что это не окончательный ответ по поводу того, существует ли связь. Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы выявить возможную причину».






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса