HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
04.08.2011

Врачи поощряют вакцинацию мальчиков против ВПЧ.

Прививки мальчикам тоже нужны

Регина Вэнг- штатный сотрудник издания.

 Медицинские работники ломают представление о вирусе папилломы человека-венерическом заболевании, связанном с раком шейки матки,- как о типично женской болезни,способствуя тому, чтобы мальчики также делали прививки.

Каждый год около 12 тысячам женщин ставят диагноз «рак шейки матки», и почти во всех случаях заболевание произошло из-за ВПЧ. Вот почему работники здравоохранения рекомендуют девушкам пройти против ВПЧ  иммунизацию вакциной Гардасил, утвержденной Управлением по контролю качества продуктов и лекарств в 2006 году.

Но более половины ведущих половую жизнь американцев - мужчины и женщины- являются разносчиками ВПЧ, и он передается через инфицированных людей половым путем, как сообщил Фред Вианд, представитель Американской ассоциации здравоохранения.

Теперь федеральное правительство рекомендует мальчикам пройти иммунизацию вакциной Гардасил, но это не является крайней необходимостью. С 2009 года вакцина была одобрена для мальчиков и юношей в возрасте от 9 до 26 лет. Эта вакцинация также может защитить от генитальных бородавок и рака прямой кишки.

Вакцину вводят в виде серии из трех инъекций в течение шести месяцев. Это будет наиболее эффективно для детей, еще не начавши вести половую жизнь. Она стоит $ 400 и покрывается Медикейд (американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся) и большинством частных страхований.

«Я собираюсь вакцинировать своего сына»,- говорит Сьюзан Камински, гинеколог городовУильямс, Бенавидес, и Марстон, доктор медицинских наук, штат Пенсильвания. Она соглашается, что чем больше мужчин пройдет вакцинацию, тем меньше женщин будут инфицированы.

«Для мужчин будет также важно уменьшение шансов появления генитальных бородавок», заявила она.

В Северной Каролине число девочек, получивших Гардасил, превысило число мальчиков. Из 388 мальчиков реестра НК иммунизации, опрошенных в прошлом году, около 13 процентов получили Гардасил, по сравнению с примерно 39 процентами девушек, сделавших прививку.

Многие родители не решаются провести вакцинацию своих сыновей от ВПЧ, утверждает Алиса Хоффман, практикующая детская медсестра педиатрии Stepping Stones в городе Роли. Некоторые сомневаются в безопасности вакцины, некоторые утверждают, что их мальчики еще не вступали в половой контакт, а другие боятся, что мальчики будут предпочитать только незащищенный секс, если они вакцинированы, говорит она.

Но вакцина была одобрена федеральным правительством и имеет почти 100 процентную эффективность, заявляет Хоффман.

«Вакцина не будет менять мнение подростков о том, вступать ли им в половой контакт или нет», - сказала она, добавив, что лучшее, что могут сделать родители и медицинкие работники,- это воспитывать детей и поощрять воздержание.

 «В конечном счете, вакцинация мальчиков косвенно является защитой девочек»,- говорит Хоффман.

Будучи очень эффективной, вакцина тем не менее не является панацеей, предупредила она.

«Это не спасет вас от гонореи или СПИДа»,- сказала она.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса