HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
12.05.2012

Все реже проводится полный курс вакцинации среди девушек

Исследование, опубликованное в последнем номере журнала Cancer, показывает резкий спад в завершении полного курса вакцинации среди девочек и молодых женщин в возрасте от 9 до 18 лет. Этой возрастной группе вакцина, которая должна быть введена в три приема в течение шести месяцев, приносит наибольшую пользу.


«Это поколение женщин, которым вакцина против ВПЧ и связанного с ним рака могла бы принести пользу в жизни, теряет такую возможность»,- говорит ведущий автор Эбби.Б.Беренсон, директор Центра междисциплинарных исследований в области здравоохранения женщин (CIRWH) в UTMB. «Эта вакцина предотвращает один из самых опасных видов рака у женщин».


Исследователи изучили записи самой большой страховой компании о 271 976 пациентках в возрасте от 9 лет и старше, которые получили первую дозу вакцины в период между 2006 и 2009 г. Из всех только 38,2% получили все три дозы в течение 365 дней. Во всех возрастных группах, кроме одной (27 лет и старше), исследователи обнаружили значительное снижение числа женщин, которые завершили серию вакцины.


Беренсон сказала, что между возрастными группами 9-12 лет и 13-18 лет это снижение может быть частично объяснено тем, что родители не привыкли ходить со старшими детьми к врачу больше одного или двух раз в год и тем, что этой группе редко назначается исключительно вакцина. Незначительное увеличение случаев завершения полного курса вакцинации среди пациенток 27 лет и старше может быть потому, что эти женщины несут ответственность за свои решения о приемах у врача. Возможно, они также воспользовались советами врачей принять вакцину в более старшем возрасте, чем это рекомендуется, после одобрения FDA.


Вакцина против ВПЧ, одобренная FDA в 2006 году, вводиться в виде трех доз в течение шести месяцев и эффективно предотвращает инфицирование некоторыми штаммами ВПЧ, связанных с развитием рака шейки матки, который затрагивает почти полмиллиона женщин в мире каждый год и убивает больше 250 000. Вакцина также защищает от анального рака, рака полового члена и некоторых опухолей головы и шеи, а также остроконечных кондилом. Беренсон сказала, что вакцина также помогает женщинам избежать беспокойства, которое появляется после ненормального результата мазка Папаниколау. Эффективность и продолжительность защиты имеет только полный курс вакцинации, эффективность одной или двух доз не установлена.


В дополнение к снижению количества полных курсов вакцинаций исследователи обнаружили, что девочки, которые получили первую дозу вакцины от гинеколога или акушера, проходят полный курс чаще, чем женщины, получившие первую дозу от педиатра.


Они также наблюдают увеличение доли женщин, получивших один укол вакцины, по сравнению с теми, кто получил два или три; это указывает на то, что производители поощряют инициативу начать серию уколов, но не говорят о второй и третьей дозе.


«Похоже, пациенты и родители не понимают, что для защиты от ВПЧ необходимы все три укола вакцины и что, возможно, врачи не слишком хорошо работают над тем, чтобы достаточно информировать пациентов и обеспечить завершение курса»,- сказала она. Беренсон добавила, что высокая стоимость вакцины, одно из часто упоминаемых препятствий, не является проблемой для этой группы, так как охвачена медицинским страхованием.


Беренсон сообщает, что пациенты и их родители больше информации о необходимых дозах и последующих визитов могут получить с помощью телефона, электронной почты, текстовых сообщений или других методов, которые удобны для обеих сторон.


Она подчеркнула, что это будет иметь важное значение для дальнейших исследований, чтобы определить препятствия пациентов на пути к вакцинации и решить, как эти препятствия преодолеть.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса