HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
13.02.2012

Женщины-врачи призывают правительство провинций и территорий оплачивать вакцины против ВПЧ для мальчиков

Федерация женщин-врачей из Канады заявляет, что несправедлива вакцинация одних лишь девочек, и вакцина не используется с максимальным преимуществом.
«Оба пола способствуют передаче вируса папилломы. Оба пола подвержены риску развития различных болезней, связанных с ВПЧ...в том числе рака. Из этого следует, что оба пола должны быть защищены, но в настоящее время это не так»,- заявила от имени организации доктор Вивьен Браун, президент филиала Торонто.
Комментарии Браун были изложены в заявлении федерации, опубликованном во вторник.
Федеральная группа экспертов правительства недавно постановила, что есть убедительные доказательства, чтобы использовать вакцину против ВПЧ мальчикам и мужчинам от 9 до 26 лет. Группа также заявила, что есть убедительные доказательства использования вакцины для мужчин 9 лет и старше, которые состоят в сексуальных отношениях с другими мужчинами. Девять лет – минимальный возраст, для которого вакцина одобрена для обоих полов.
В Канаде вакцина для девочек использовалась в течение нескольких лет, хотя принятые нормы были ниже, чем нужно для общественного здравоохранения.
В Онтарио данные 2009-2010 года показывают, что только 55 процентов девочек 8 класса должны были сделать прививку, несмотря на то, что провинция платит за вакцину, утверждает доктор Арлен Кинг, главный врач провинции.
В Британской Колумбии процент сделавших прививку составил около 66 процентов, говорит доктор Перри Кендалл, коллега Кинг в этой провинции.
Наличие рекомендации от NACI (Национальный Совещательный Комитет по вопросам иммунизации) является важным шагом для получения новой вакцины для программы прививок, которая финансируется государством. Но рекомендация сама по себе не гарантирует, что провинции и территории будут следовать этому и платить.
«Это длительный процесс, который требует уйти от того, что я называю концепцией сообщества»,- говорит Кинг.
Еще одно из соображений, перечисленных доктором Кинг, может иметь решающее значение – одобрит ли общественность этот шаг.
Кендалл также отмечает, что решение будет принято в более широкой дискуссии о ряде новых вакцин, которые завезли на рынок, или, как ожидается, будут завезены в ближайшее время. За счет государственных средств, которых, как ожидается, будет недостаточно, вакцина против ВПЧ для мальчиков будет оплачена в первую очередь? Или, может быть, вместо этого правительство предпочитает платить за вакцину для взрослых?
«Существует конкуренция с множеством других вакцин, которые либо уже существуют, либо находятся в стадии разработки. А в наше время медицинский бюджет ограничен»,- говорит Кендалл.
В Онтарио оценка пятилетней программы вакцинации против ВПЧ для девочек может помочь провинции определить, нужно ли будет сделать то же самое для мальчиков, говорит Кинг. Этот обзор сейчас в процессе разработки.




Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса