ВПЧ у мужчин

Некоторые ученые стичают, что предлагаемая в настоящее время женщинам вакцина против ВПЧ Гардасил может оказаться достаточно эффективной при защите мужчин от рака ротовой полости. К сожалению, у большинства мужчин ВПЧ протекает бессимптомно. Одним из редких симптомов является наличие остроконечных кондилом . Эти кожные наросты зачастую проходят сами по себе, но многие мужчины все же обращаются к той или иной форме лечения, будь то прием пищевых добавок или применение мази для ускорения процесса выздоровления.

Вирус передается при половом акте. Заражение может произойти через вагинальный, анальный или, в редких случаях, оральный секс. Презерватив предоставляет защиту, но недостаточную, поскольку в большинстве случаев некоторые части гениталий все же остаются открытыми для заражения.

Многие думают, что это заболевание легко лечится, и потому несерьезно. Но в долгосрочной перспективе оно может привести к значительным проблемам со здоровьем. Кроме того, вызывать остроконечные кондиломы могут разные штаммы вируса. К сожалению, генитальные бородавки – это наилучший вариант, потому что некоторые типы ВПЧ приводят к развитию рака ануса или полового члена. Важно, что есть разница.

Но хорошая новость в том, что подавляющее большинство из 250 выявленных штаммов ВПЧ не сопровождаются какими-либо симптомами, проявлениями или заболеваниями, и иммунная система уничтожает инфекцию без побочных эффектов. Однако, ученые выделили 15 штаммов вируса, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Нужно помнить о том, что лекарства от ВПЧ не существует, лечатся лишь проявления инфекции на теле.

Кроме того, терапия дает лишь кратковременный эффект, поскольку время от времени симптомы будут проявляться снова. Если вирус попадает в тело, избавиться от него становится невозможно.

Существует по меньшей мере тридцать штаммов, которые могут привести к развитию серьезного заболевания, например, рака, у подростков. ВПЧ могут заразиться как юноши, так и девушки, если они сексуально активны. Если у вас есть ребенок-подросток, очень важно рассказать ему об этом потенциально серьезном заболевании.

У женщин кондиломы чаще всего образуются вокруг ануса, в шейке матки, а также в вагине и вокруг нее. У мужчин наросты обычно появляются на стволе и головке полового члена, вокруг ануса или на мошонке, в редких случаях – в горле или во рту.

Девочки-школьницы должны быть вакцинированы до начала половой жизни. Девушки в этом возрасте учатся в школах, и ответственность за внедрение вакцинации в школах лежит на законодательных органах государства и Министерстве здравоохранения.

На самом деле большинство людей, которые заражены штаммом ВПЧ низкого онкогенного риска, даже не подозревают об этом, потому что у них не появляются кондиломы или другие симптомы.